Чем занимается таможенный брокер

Мировая интеграция привела к тому, что в страну ввозится много грузов и товаров. Они подлежат декларированию и проверке на таможне. Потребуется правильное юридическое оформление. Необходимо знать таможенное законодательство. Коммерческому директору организации сложно разобраться во всех нюансах. Я рекомендую обратиться к профессионалам и зайти на http://amg-cargo.ru. Стоимость зависит от сложности декларирования, пункта отправления груза, правильности оформления сопровождающих груз документов и иных факторов. Также эта компания занимается сертификацией, страхованием грузов, морскими и автоперевозками, а также перевозками сборных грузов. Есть возможность заказать доставку как из порта в порт, так и от двери к двери.

Что такое таможенная декларация

Понятие таможенной декларации было введено с 1989 года. Теперь при ввозе и вывозе товаров, подлежащих обложению налогами и пошлинами, требуется таможенное оформление. Если при перевозке грузов не предоставить таможенникам оформленную декларацию, то предприниматель будет оштрафован, а груз изъят. Разработана инструкция по заполнению таможенной декларации. Она состоит из 4 основных и нескольких дополнительных листов. Её необходимо подать в таможенные органы в течение 15 дней после доставки груза на пункт временного хранения.

Деятельность таможенного брокера

Без наличия опыта и знаний самостоятельно правильно оформить таможенную декларацию очень сложно. Если были допущены ошибки или исправления, то груз не будет выдан, что приведёт к простою, уплате штрафов и сборов за хранение. Поэтому требуется таможенный брокер, который обладает необходимыми знаниями. Он классифицирует груз и заполняет необходимые документы. Это надо сделать заранее, до его отправки на таможню. После начала досмотра внесение изменений в документы не допускается. Помимо правильно заполненной таможенной декларации необходимо дополнительно предоставить ряд документов: квитанцию об уплате таможенных платежей, нотариально заверенную копию паспорта ответственного лица, документы на транспортное средство и контролирующие документы на доставку груза. За свою деятельность таможенный брокер несёт ответственность в соответствии с заключенным договором между ним и заказчиком. Некоторые из них специализируются на оформлении скоропортящихся грузов, их услуги стоят дороже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>