Что потребуется для торговли разливным пивом
На Руси пиво издавна подавали на пирах. Этот легкий хмельной напиток веселил, поднимал настроение. Хотя в супермаркетах представлен большой ассортимент пива от разных производителей, любители данного напитка предпочитают выбирать разливное пиво. Оно отличается небольшим сроком хранения из-за отсутствия консервантов и более приятным вкусом. Поэтому во многих городах и поселках появляются магазины по продаже живого пива. Предпринимателям я рекомендую зайти на http://www.kegz.ru/, где можно приобрести всё необходимое для открытия и развития бизнеса. Здесь можно познакомиться с прайс-листом и узнать об условиях поставки пива. Здесь же можно заказать пиво для продажи на фестивале или ином мероприятии.
Виды оборудования
Если свободных средств нет, то предпринимателю понадобится аренда оборудования для пива. Если бизнес окажется убыточным, то его можно будет вернуть обратно, а если магазин пользуется популярностью у клиентов, то оборудование в дальнейшем можно будет приобрести. Большинство людей предпочитают холодное пиво, поэтому без охладителя не обойтись. Также понадобится прилавок на который будут подаваться бутылки или кружки, стойка с кранами для разлива пива из кег. Баллоны с газом потребуются для того, чтобы вытеснить пиво из кеги. Редуктор поддерживает необходимое давление в баллоне. В холодильнике хранятся запасы пива.
Виды пива
Предприниматели имеют возможность купить пиво оптом и продавать его покупателям с наценкой. При выборе сорта они учитывают предпочтения клиентов. Любители классифицируют его на светлое и темное, а также обычное, крепкое и безалкогольное. Профессиональный продавец сможет больше рассказать о сортах и их отличии друг от друга. Наибольшей популярностью пользуется сорт лагер. При его производстве в сусло добавляют дрожжи, после чего оно бродит в течение недели, а затем разливается в кеги или бутылки. Для увеличения срока хранения применяют пастеризацию. В Англии предпочитают эль или портер. Эти сорта отличаются большим процентным содержанием спирта и плотности. На юге Германии из эля производят пшеничное пиво. В нём содержится меньше хмеля, благодаря чему оно имеет привкус гвоздики.