Что приготовить для праздничного стола
Каждая хозяйка стремится удивить гостей во время праздника. Необязательно тратить большое количество денег. Приготовить вкусные блюда можно из доступных по цене продуктов. Большее внимание уделяется оформлению готовых блюд.
Я рекомендую узнать праздничные рецепты. Там имеется удобный классификатор, позволяющий быстро найти нужный рецепт. Опытные хозяйки советуют подать к столу следующие виды блюд:
- Нарезку из сыра, мясных деликатесов, копченой, соленой рыбы;
- Соленья;
- 2-3 вида салатов;
- 1-2 вида горячего;
- Десерт.
При выборе блюд учитываются предпочтения гостей. В среднем, на каждого человека приходится 600-800 грамм еды. Каждой хозяйке хочется удивить гостей, но не стоит готовить исключительно экзотические блюда. Вполне возможно, что люди, привыкшие к традиционному рациону, их не оценят, и останутся голодными.
Когда приходят родственники, близкие друзья, хозяйка включает в состав меню любимые ими блюда. Обычно в таких случаях известно, кто что предпочитает. Также надо учитывать вид алкоголя, подаваемого за праздничным столом. Если гости предпочитают холодную водку, то соленые огурчики, селедка, поданная с луком и политая растительным маслом, не останутся не тронутыми. Если же будет подан коньяк, то без солений можно обойтись, но стоит порезать лимон. Если придут маленькие дети, то надо приготовить картофельное пюре, сосиски или котлеты. Малыши не смогут съесть запеченное мясо или рыбу. Хорошая хозяйка учтет вкусы всех приглашенных, и праздничный стол окажется незабываемым.