Что такое биткоины и криптовалюты

Одним из видов электронных денег являются биткоины. Это одна из наиболее известных криптовалют, вращающаяся в электронной системе. Сначала они были востребованы только в среде программистов, криптографов и людей, увлеченных компьютерными технологиями. В то время они были ничем не обеспечены. В некоторых странах их использование поощряют, в других ограничивают.

Это цифровая валюта, имеющая ограниченное количество. График эмиссии известен заранее, а после того как в сети будет 21 млн единиц, они больше выпускаться не больше. Этого количества хватит для расчетов, так как каждый биткойн делится на 100 млн частей. Необходимо следить за курсом обмена биткоинов на денежные валюты. Узнать о них подробнее я рекомендую на данном сайте https://bit.news. Здесь имеется информация о трейдинге, аналитике, технологиях, бизнесе, финансовом законодательстве.

Где используются

Финансовые аналитики полагают, что лайткоин будет пользоваться популярность в развивающих странах. Это объясняется тем, что в США и иных государствах с развитой банковской системой у большинства людей имеются кредитные карты. Там развиты онлайн сервисы, позволяющие быстро рассчитаться с продавцом или отправить деньги родственникам. В развивающих странах предпочитают использовать электронные валюты, которые неподвластны отслеживанию контролирующими органами государства.

Как использовать

Если имеется валюта токио, то ею можно расплатиться с продавцами, отправить знакомым. Для этого надо иметь компьютер или мобильное устройство с доступом в интернет. На него устанавливается программное обеспечение, позволяющее работать с данной электронной валютой. Затем заводится электронный кошелёк. Так называется специальная программа или веб-сервис, позволяющий отследить движение электронных денег. Все данные будут храниться на компьютере пользователя. Затем надо приобрести биткоины. Это делают на специализированной бирже. Как вариант, тем, кто работает удаленно, принимать оплату за свои услуги в биткоинах. Чтобы защитить сохранность кошелька, его надо зашифровать, либо использовать 2 кошелька – один для хранения валюты, а второй для расчетов. Надо учитывать, что это новый вид электронной валюты, который принимают не все продавцы. Их можно конвертировать в подарочный сертификат, который принимается в ряде интернет-магазинов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>