Что такое картрирование склада
На фармацевтических, продуктовых складах необходимо поддерживать определенную температуру. Владельцы заказывают картирование склада, что позволяет определить зоны со стабильными параметрами температуры, а также места, где необходимо разместить датчики. Необходимо обратиться к специалистам, получившим сертификат на занятие данной деятельностью и использующим необходимое оборудование. На основе измерений и последующего анализа составляется заключение о соответствии помещения или рефрижератора режиму хранения.
Этапы картрирования
Сначала специалисты составляют план помещения, на котором отмечают местоположение двери, ворот, окон, системы кондиционирования. Необходимо определить допустимые показатели температур для каждой зоны.
Далее в нескольких точках размещаются датчики температуры и влажности. Они должны зафиксировать изменения параметров микроклимата в течение нескольких суток. Логгеры следует размещать в потенциально опасных местах, где возможны критические колебания температуры. Перед проведением замеров производится синхронизация времени всех устройств. После завершения измерений данные анализируются и составляется отчет. В нем имеются рекомендации по количеству и расположению датчиков, соответствии температуры на складе нормам хранения.