Держать диабет под контролем

Когда маме поставили диагноз “диабет”, то мы просто были ошеломлены. Об этой болезни много слышали, но никогда не могли представить, что беда коснется нашей семьи. В семье близких друзей уже несколько лет болел отец, и мы часто слышали фразы о том, что нужно измерить сахар в крови, нужно купить тест полоски и другие мало знакомые тогда для нас слова.

После разговора с врачом я зашла в интернет, чтобы получить как можно больше информации об этой болезни и способах борьбы с ней. Оказывается, у многих людей с возрастом повышается уровень сахара в крови, но это не означает, что наступила старость и ничего нельзя сделать. Нужно всего лишь перестроить образ жизни, выработать правильный график питания и его состав. Но наряду с диетой важно регулярно контролировать уровень глюкозы.

По рекомендации врача я выяснила, какие глюкометры предлагает фармацевтический рынок. Я подумала о том, чтобы маме было удобно самой пользоваться прибором. Среди прочих мое внимание привлек глюкометр ультра компании LifeScan. Он очень походил на толстый маркер – довольно миниатюрный, но с широким экранчиком, на котором четко и крупно видны все цифры и буквы. Одно касание – и результат через несколько секунд появляется на дисплее.

Я представила, что этот прибор займет мало места в любой дамской сумочке, не более, чем тюбик помады. В комплекте к нему прилагается все необходимое для измерений – тест полоски ультра и стерильные иголочки. Мы с мамой позвонили по горячей линии в компанию, чтобы выяснить, как приобрести глюкометр ультра, и получили подробные разъяснения. Нам предложили также стать членами клуба OneTouch и получать информацию о других средствах контроля за диабетом от компании LifeScan.

Мама быстро научилась пользоваться прибором и всегда носит его с собой в косметичке. Теперь она нисколько не переживает из-за болезни, поскольку знает, что миллионы людей прекрасно живут с диабетом. Идет ли она в гости или к подруге на чашку чая, она уверена, что гликометр поможет ей держать под контролем свою болезнь, а значит, вовремя предупредить осложнение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>