Дешевые роллы. Стоит ли экономить на роллах?
Существует мнение, что чем дороже продукт, тем выше его качество.
В некоторых случаях это правило работает, а в некоторых нет. Сегодня мы расскажем вам, чем отличаются дорогие и дешевые роллы пермь.
Самое главное – это сравнить одинаковый вид роллов, который стоит по-разному – дорогие и дешевые. Возьмём, что у нас имеются главные ингредиенты для приготовления роллов, и выясним, где производители могут сэкономить и потеряют ли роллы своё качество при этом.
- Рыба. Это самый важный продукт в роллах, без него никуда. Обычно для приготовления используют лосось. Цена на роллы формируется от стоимости рыбы, которую закупил производитель. Лосось имеет несколько видов. Несколько видов – сёмга и форель, очень дорогие, но при этом имеют приятный вкус, не горькие и качественные. А бывает, что в роллах используют такой вид рыбы, как кета. Она немножко горькая и твёрдая, но стоит намного дешевле.
- Творожный сыр. Обычно для роллов использовали хорошие зарубежные мягкие сыры, например, «Philadelphia». Но со временем цена на этот сыр выросла очень-очень сильно, а значит и чтоб цена на роллы была приемлемая, стало нужным использовать похожие сыры. Есть хорошие и качественные аналоги, а есть сделанные из жиров низкого качества.
- Рис. Есть рис высокого качества, которые липнет друг к друга, а есть рассыпчатый и сухой рис, который плохо подходит к роллам, но стоит меньше.
Теперь вы узнали про то, отчего формируется цена на роллы и почему одни роллы дешевые, а другие дорогие.