Довиль – изысканное «блюдо» для гурманов

Богатство природы, неповторимость нормандской архитектуры, великолепие и чистота широких океанических пляжей, все эти прелести севера Франции в полной мере вобрал в себя морской курорт Довиль. Курорт был построен в XIX веке для богатых парижан, желающих отдыхать в «своем кругу». Причем образ буржуазного курорта Довиль сохранил и по сей день. Это мекка для аристократов со всех уголков мира. В связи со стремительно растущими доходами узкого круга лиц российского происхождения, некоторые из них вполне могут позволить себе купить дом в Довиле и влиться в этот парад звезд первой величины. Однако, не мотря на столь высокую концентрацию в этом уютном местечке по-настоящему «тугих кошельков», Довиль остается образцом элегантности европейской культуры, вычурная роскошь ему чужда. Французы говорят, что по достоинству оценить изысканность блюда может только сытый человек, образно, такое выражение справедливо и к внутреннему устройству и внешнему виду Довиля.

Скачки, устричные сезоны, гольф, аукционы скакунов, чемпионат мира по игре в поло, парусный картинг – излюбленные развлечения именитых гостей Довиля со всего мира.

Кроме туризма, экономика Нижней Нормандии ориентирована на сельское хозяйство. Курорт утопает в яблоневых садах, а вокруг сочные пастбища. Нормандия славится на весь мир своими скакунами, ведь их здесь приблизительно столько, сколько и людей. Она славится и кулинарией: изысканные блюда из рыбы и морепродуктов, чудесный сыр, сливки, знаменитый нормандский кальвадос и сидр…

Довильская недвижимость – это старинные особняки, в готическом и романском стилях, некогда укрывавшие монахов со всей Франции. Теперь их перестраивают в отели и жилые дома. Комплексы с жилыми квартирами верны основному архитектурному замыслу города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>