Эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли производят путем тепловой обработки соцветий апельсинового дерева, путем перегонки с помощью пара. Апельсиновое дерево относится к семейству рода Рутовых, произрастает на юге Европы и Америке. Производство благоухающего масла нероли – очень долговременный кропотливый труд. Для сведения, чтобы получить 800 мл душистого масла требуется одна тонна цветков.

Еще в древние времена римляне из соцветий апельсинового дерева производили душистую воду, которую применяли не только в парфюмерии, но и для устранения таких борьбы с такими заболеваний, как синдром похмелья или заболевание желудка.

В зависимости от производства и материала эфирное масло нероли бывает следующих разновидностей:

1. Нероли – бигарейд – самое дорогостоящее из всех существующих видов масла нероли. Чтобы выработать такое масло используют лепестки цветков такого дерева, как горького севильского померанца.

2. Португальский нероли, такое масло вырабатывают, используя лепестки цветков сладкого апельсина.

3. Нероли, самое традиционное эфирное масло производят, используя одновременно цветки мандарина и лимона.

В своем составе данный вид масла имеет очень много целебных компонентов, таких как камфен, оцимен, нерол и другие.

Душистому маслу нероли свойствен нежный, незабываемый, слегка горьковато-цветочный аромат.. Его относят к разряду самых дорогостоящих масел и ипользуют при производстве парфюмерной продукции самого высочайшего качества.

А для милых дам данное масло нероли просто незаменимо, так как приносит пользу для нормального функционирования эндокринной системы и благоприятно воздействует при менструальном синдроме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>