Где применяются осевые вентиляторы

Для удаления загрязненного воздуха из здания, замены его свежим и его перемещения по помещению требуется система вентиляции. Ее устанавливают как в жилых помещениях, так и в офисах, а также производственных зданиях. При ее отсутствии в помещении имеется повышенный уровень углекислого газа. Это негативно сказывается на здоровье людей и животных. Частично ее может заменить проветривание, но в холодную погоду оно практически не применяется.

Система вентиляции состоит из ряда элементов. К ним относятся воздухозаборная решетка, воздушный клапан, фильтр, калорифер, вентилятор, шумопоглотитель, распределители воздуха, воздуховоды. Они состоят не только из труб, установленных на прямых участках, но и изгибов, выступов. Чтобы их преодолеть, необходимо давление, которое создает вентилятор промышленный осевой. Я советую его приобрести в интернет-магазине, где продается вентиляционное оборудование. Осевой вентилятор выглядит как колесо, состоящее из лопастей, прикрепленных к втулке под определенным углом. Это колесо находится в кожухе, имеющем цилиндрическую форму. Втулку чаще изготавливают из алюминия. При выборе материала лопастей надо учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться вентилятор. Для изготовления используется армированное стекловолокно полипропилена или полиамида, алюминий.

По типу воздействия кроме осевых выделяют центробежные вентиляторы. В них имеется ротор, из-за действия которого воздух имеет вращательное движение на входе, а благодаря центробежной силе, которая возникла из-за спиралевидной формы лопастей, направление движения не меняется, но при этом не происходит потери давления. Их используют в том случае, если требуется быстрое нагнетание воздуха в конкретное место.

Осевые вентиляторы более универсальны. Они отличаются простой конструкцией, при этом обеспечивают координацию воздушных потоков в определенное место. Их применяют как в административных зданиях, так и в производственных цехах. По сравнению с центробежными вентиляторами имеют меньшую стоимость, просты в обслуживании. При выборе мощности надо учитывать объем помещения.

При выборе бытового вентилятора для кухни, туалета, ванной комнаты надо учитывать состояние вентиляции. Для этого применяется тест со свечой. Ее подносят к имеющимся вентиляционным отверстиям. Если пламя отклонилось в сторону решетки, то тяга есть. В этом случае для вентиляции ванной комнаты применяются бытовой осевой вентилятор. Мощность его меньше, зато стоит он дешевле центробежного. Они могут быть потолочными и настенными. Центробежные вентиляторы используют редко, так как они стоят в 2 раза больше чем осевые. Их применяют, если пламя свечи не отклонилось. Это означает, что в воздуховоде имеется большое количество мусора, который не пропускает воздух. В этом случае мощности осевого вентилятора окажется недостаточно. Они могут иметь дополнительные функции. Это датчик движения, таймер, часы, возможность регулярного проветривания. На вентиляторы выдается гарантия и сертификат качества.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>