Горячие бутерброды на скорую руку
Все любят бутерброды. Ведь это то блюдо, которое поможет легко утолить голод. Ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Да и готовятся они очень легко. Бутерброды бывают холодные и горячие, то есть те, которые термически обрабатывают перед подачей на стол.
Когда и кто придумал эту чудесную закуску впервые, уже никто и не может сказать точно. Но есть версия, что во времена эпидемии Н.Коперник предложил намазывать на хлеб масло. Делалось это для того, чтобы в случае падения бутерброда, на масле были бы видны следы грязи. Закончилось все отлично, эпидемии удалось избежать. А прекрасная закуска дошла до наших дней. И не теряет своей популярности до сих пор.
У многих народов существуют свои традиции по приготовлению бутербродов. При этом используется такое многообразие продуктов! Рецептов создания этого простого, но в то же время такого вкусного блюда, можно найти очень много. Но у русского человека при слове «бутерброд» сразу возникает ассоциация с кусочком хлеба, на который положен ломтик колбасы и сыра.
Холодные бутерброды по большей части относят к закускам, а вот горячие бутерброды могут легко именоваться вторым блюдом. Ведь если положить отдельно начинку и хлеб, это будет готовый обед или ужин. Поэтому совершенно несправедливо называть их сухомяткой, ведь самое главное, чтобы было место, где их можно подогреть.
Конечно, горячие бутерброды делятся на несколько видов.
Во-первых, так называемые обычные бутерброды. Для их приготовления используется духовой шкаф или микроволновая печь. Сверху обычно кладется сыр. При высокой температуре он плавится и образует очень аппетитную корочку.
Гренки относятся ко второму виду горячих бутербродов. Для начала надо приготовить сами гренки. Затем готовится начинка. И, пока она теплая, ее необходимо выложить на готовые поджаренные кусочки хлеба. В принципе, бутерброд готов и его можно подавать на стол. Но вполне можно еще и запечь его в духовке.
Тартинки относят к третьему виду бутербродов. Небольшие кусочки хлеба обжаривают, как и гренки. Но особенностью этих бутербродов является то, что начинка в них обязательно должна быть горячей.
Все горячие бутерброды подаются, пока они не остыли. В противном случае начинка станет суховатой и не очень вкусной.
Что касается начинки, то здесь все зависит от предпочтений человека. Можно использовать мясо, овощи, рыбу. Или заранее приготовить из этого всего котлетки. Если горячие бутерброды будут подаваться как отдельное блюдо, а не закуска, то стоит предложить к ним огурцы – можно свежие, а можно и соленые – помидоры или фруктовый салат.
Горячие бутерброды – это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку. Если вдруг на пороге стоят нежданные гости, это то, что обязательно спасет ситуацию. Рецепт самого просто горячего бутерброда выглядит так: на кусочек хлеба положить ломтик колбасы, а сверху кусочек сыра. И все это запекается в духовке или микроволновой печи. Можно между слоями намазать немного майонеза, тогда бутерброд станет еще сочнее и приобретет немного пикантный вкус.
Вариантов множество, рецепты можно даже не искать, ведь все зависит от фантазии и предпочтений человека.
Автор: Екатерина Вареник