«Григоренко»: вкусные семечки
Когда-то подсолнухи были исключительно декоративным растением. Из Мексики они попали в Латинскую Америку, а оттуда в Европу. Подсолнух сажали в палисаднике, наблюдая за тем, как он поворачивается вслед за солнцем. Неизвестно, кто первый рискнул попробовать семена. Но теперь лузганье семечек стало одним из любимых занятий как компаний молодежи, так и бабушек на лавочках. Из-за гигиенических требований покупатели предпочитают покупать пакетики с семечками в магазинах. Производители предлагают разные объемы упаковки, калибр семян.
Я рекомендую купить семечки в Украине в компании «Григоренко». Этот производитель заботится о своей репутации и не приобретает сырье у поставщиков, а выращивает подсолнечник самостоятельно. После уборки оно проходит тщательную калибровку, сортировку и мойку. В дальнейшем семечки обжаривают и расфасовывают в пакетики.
Семечки весьма полезны для здоровья. На бутылках с подсолнечным маслом указывают, что там отсутствует холестерин. В семечках его тоже нет. Более того, они способствуют его снижению и очищению сосудов. Зато в них содержатся витамины и микроэлементы, которые оказывают полезное воздействие на состояние волос и кожи. Щелканье семечек помогает успокоиться, снять стресс. Многие замечали, что во время ожидания транспорта на остановке, рука сама тянется к упаковке с семечками. Их берут с собою курильщики, решившие избавиться от вредной привычки, водители, боящиеся заснуть за рулем.
Лучше употреблять их не в жареном, а в чуть подсушенном виде. В них содержится много калорий, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит употреблять более 100 граммов подсолнечных семечек. Их можно добавлять в салаты, посыпать ими сверху булочки.