Использование натуральных масел для ухода за собой

Для ухода за кожей женщины используют не только косметику, но и косметические масла. По полезным свойствам они превосходят крема, сыворотки, лосьоны и ряд иных косметических средств. В них не содержится искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Они подразделяются на твердые и жидкие. Масла, имеющие легкую консистенцию, используются для ухода за лицом, а тяжелую для ухода за телом. Хранят их в прохладном месте, например, на полке холодильника, нагревают непосредственно перед применением.

Чаще всего применяются следующие виды масел:

  • Зародышей пшеницы.
  • Жожоба.
  • Миндальное.
  • Карите.
  • Виноградных косточек.

Зародышей пшеницы

Является базовым, используется в комплексе с другими маслами. Содержит витамин Е. Отличается густой консистенцией и тяжелым запахом. Применяется для ухода за сухой кожей, подверженной шелушению. Улучшает кровообращение, способствует разглаживанию рубцов. Благодаря антиоксидантным свойствам борется со старением организма. Способствует сохранению тургора, упругости кожи.

Жожоба

Содержит ряд витаминов, иных полезных веществ. Я советую применять масло жожоба для ухода за проблемной кожей. Оно не вызывает аллергии, не забивает поры. Его применяют в качестве легкого солнцезащитного средства. Является одним из компонентов для приготовления масок. Его добавляют в шампуни, бальзамы. Оно придает блеск волосам, пострадавшим от неправильного окрашивания.

Миндальное

Миндальное масло быстро впитывается в кожу и смягчает ее. Его добавляют в сахарный или солевой скраб. Массаж с применением данного масла позволит разгладить мелкие морщинки, уменьшить отеки. Оно осветляет темные круги под глазами, придает коже сияние. Его можно применять для снятия макияжа, очищения кожи. Благодаря содержанию витамина Е оно долго сохраняет свои свойства и не прогоркает. Способствует улучшению роста волос, укреплению ногтей.

Карите

Относится к твердым маслам. Перед использованием его нагревают в руках или микроволновке до температуры 40 градусов. Добавляют в крем, гель для тела. Его используют для ухода за пересушенными волосами, шелушащимися губами.

Виноградных косточек

В составе имеются жирные кислоты, оказывающие тонизирующее воздействие на кожу. Оно легко проникает в нее и увлажняет, не вызывая ощущения неприятной пленки. Подходит для нормальной и жирной кожи, оказывает омолаживающее воздействие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>