Из кого дерева выбрать бочонок?
На данный момент существует множество видов посуды, контейнеров и прочей утвари. Однако, многие люди по прежнему обращаются к бочонкам. Деревянные бочонки - это не только практичный вариант для хранения, засола овощей, набора воды, но и красивый элемент.
Лучшая древесина для бочонков
Выбор дерева из которого изготовлен бочонок, самая важна часть при его покупке или создании.
Дуб. Твердая, тяжела и прочная древесина, которая с трудом поддается разрезанию. Но несмотря на это, становиться гибкой при распаривании, что несомненно, является плюсом. Для придания декоративного вида, древесину окунают в воду, после этого дуб становиться по-настоящему красивым.
Бочки из дуба самые тяжелые и дороги, но их главный плюс в долговечности. Такой бочонок будет случить вам долгие годы.
Осина. Несомненный плюс этой породы дерева в ее легкой обработке. Поэтому из нее получаются красивые декоративные элементы. Также осина придает напиткам особый аромат, поэтому ее часто используют для их хранения. Бочонки из такой древесины получаются очень прочными, но при этом легкими.
Также плюсом является не высокая цена, особенно по сравнению с бочонками из дуба.
Лиственница. Одна из самых прочных древесин, что является её большим преимуществом. Однако из-за большой плотности лиственницу трудно обрабатывать. Работа с ней трудна также из-за невозможности окунуть в воду. Лиственницу будет очень тяжело пропитать защитными растворами.
Трудности в создании делают бочонки из лиственницы самыми дорогими и редкими.