Экзотические сорта кофе и чая
Гурманы любят необычные напитки, которые позволяют получить новые вкусовые ощущения. Я рекомендую зайти на leadercoffee.com.ua, где представлены разные сорта зернового и растворимого кофе и чая.
Кофе
Кофе выращивают в Азии, Африке, Южной Америке. В зависимости от места произрастания и сорта оно отличается вкусом и ароматом. В Индонезии выпускают кофе КАФЕТО средней степени обжарки. Первые плантации были посажены голландцами, но капризные деревья сорта Арабика были уничтожены болезнью. После этого здесь посадили деревья сорта Робуста. Они прекрасно прижились, а благодаря тропическому климату, обогатились приятным вкусом с легкой кислинкой. В Индонезии несколько островов. Выращиваемый на каждом из них кофе имеет свои характерные особенности. Именно здесь производится один самых дорогих сортов кофе Копи Лювак, а также состаренная Ява. Много поклонников у кофе сорта Арабика, который преимущественно выращивается в Южной Америке. Большой популярностью пользуется кофе Маргоджип из Никарагуа. Его особенностью является увеличенный размер кофейных зёрен. Ему присущ аромат шоколада, легкая кислинка и умеренная терпкость. Любители крепких напитков предпочитают кофе из Эфиопии. Там имеется несколько сортов кофе, получивших название по провинции, где он выращивается. Наибольшей популярностью пользуется Харар, Сидамо и Иргачеф.
Чай
Наиболее известен черный и зеленый чай. Их производят из листочков чайного дерева разной степени ферментации. Владельцы магазинов предпочитают фруктовый чай купить оптом, ведь этот напиток очень популярен у детей и женщин. В состав входят листочки каркадэ, а также разные виды ягод. Он обладает приятным ароматом, чуть кисловатым вкусом, его можно пить как горячим, так и холодным. Немало поклонников у травяных чаев. Такие напитки издавна заваривали в Европе. Травы обладают разными свойствами, укрепляют здоровье. Так, чай из ромашки полезен при воспалительных заболеваниях, мята поможет при тошноте, а чабрец придаст бодрости.
Чай и кофе надо хранить в плотно закрытых банках, так как они теряют свой аромат и портятся под действием влаги.