Как организовать фуршет
Слово фуршет заимствовано из французского языка. Его особенность в том, что нет посадочных мест, а гости сами накладывают закуски и горячие блюда в тарелку и едят вилкой. Таким образом часто отмечают успешное проведение выставки, презентации. Это удобно, если хочется отметить новоселье или день рождения, а площадь помещения ограничена. Необязательно готовить самостоятельно, гораздо удобнее заказать канапе спб и другие виды закусок в специализированной компании. В удобном рубрикаторе представлены фуршетные наборы, кофе-брейки, горячие блюда, фруктовые композиции. Дополнительно можно заказать шашлыки и банкетные блюда.
Фуршет имеет следующие особенности:
- Обойдется значительно дешевле по сравнению с традиционным банкетом
- Пищу принимают стоя (стулья в помещении отсутствуют)
- Не производится смена блюд
- Основная цель - общение гостей с хозяевами и друг другом
Особенности организации
Столы должны быть высокими, чтобы к ним не пришлось наклоняться. Их надо отодвинуть от стены, чтобы была возможность к ним свободно подходить с разных сторон. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы доставка канапе спб была заказана заблаговременно. Сначала надо расставить мясные и рыбные нарезки, бутерброды, сандвичи, иные блюда, которые в течение длительного времени сохраняют аппетитный вид. В последнюю очередь расставляют закуски, украшенные сливочным маслом и икрой.
Виды фуршетов
Если планируется провести мероприятие на природе, необходимо канапе заказать, что позволяет отметить праздник в непринужденной обстановке. Они делятся на следующие виды:
Деловой
Его часто организуют в перерывах между семинарами, деловыми встречами, тренингами, конференциями. Они позволяют участникам быстро перекусить и пообщаться друг с другом по интересующим вопросам.
Коктейль
На него собираются друзья, желающие совместно продегустировать коктейли. К ним подают подходящие закуски.
Свадебный фуршет
Организуется в доме невесты при проведении обряда выкупа невесты и после регистрации брака в ЗАГСе. На нем подают фрукты, бутерброды, тарталетки, иные виды закусок, которые легко брать руками.