Как организовать свадьбу самостоятельно

В преддверии свадьбы молодожены внимательно изучают опыт других новобрачных. Их интересуют наряды жениха и невесты, место, где проводят банкет, куда отправляются в свадебные путешествия. Рекомендую посмотреть свадебные фото павла воли и лейсан утяшевой. Рассматривая эти и подобные снимки можно получить представление о том, какие прически и макияж любит камера. Если имеется большое количество свободного времени, то можно не пользоваться услугами свадебного агента, а организовать торжество самостоятельно.

Сроки

Если нет опыта в организации таких мероприятий, то подготовку надо начинать заранее, как минимум за 3-6 месяцев до наступления торжественной даты. Предстоит найти банкетный зал, тамаду, фотографа, музыкантов. Услуги профессионалов бронируют задолго до мероприятия, особенно если оно проходит весной и летом. Если регистрация будет торжественной и пройдет не в районом ЗАГСе, а в Дворце бракосочетания, то заявление в него надо подавать за несколько месяцев до выбранной даты.

Помощь

Не стоит пренебрегать помощью, которые готовы оказать родные и близкие. Возможно, у подруги много свободного времени и хороший вкус. Если она готова помочь подобрать свадебное платье и букет, то не стоит отказываться от ее предложения. Коллега может быть знаком с хорошим фотографом и поможет получить скидку.

План

Чтобы ничего не упустить, надо заранее составить план. В нем указываются все расходы и лимит средств на данную статью. В этом случае можно не волноваться, что весь свадебный бюджет будет потрачен в первую же неделю на кольца и платье, а на оплату услуг фотографа и аренду банкетного зала придется занимать. Там будет указано все необходимое. По мере покупки аксессуаров для свадьбы, заключения договора с визажистом, тамадой, выполненные пункты можно вычеркивать. Это позволит ничего не упустить при подготовке к свадьбе.

Часть свадебной атрибутики можно заказать людям, которые занимают хенд-мейдом. Это позволит получить эксклюзивные приглашения, бокалы, подушечку для колец, бутылки шампанского по доступным ценам. Кольца приобретают вместе с женихом. Лучше это делать во второй половине дня, тогда пальцы немного отекают. Надо предусмотреть лимузин для молодоженов и транспорт, который доставит гостей до места проведения банкета, если он проходит за городом. Согласно приметам, свадебное платье нельзя показывать жениху до торжества, это плохая примета. Этот наряд должен гармонировать с костюмом новобрачного. Обычно мужчина идет на уступки и приобретает рубашку и костюм в той цветовой гамме, что будет предложена невестой. Букет также выбирает девушка, а мужчина оплачивает его и забирает в день свадьбы из цветочного салона. При выборе банкетного зала учитывается количество посадочных мест, интерьер, кухня заведения.

Основные пункты плана

  • Приглашения,
  • Кольца,
  • Визажист, парикмахер,
  • Транспорт,
  • Свадебное платье, костюм, обувь, белье,
  • Свадебный букет,
  • Тамада, диджей,
  • Банкетный зал,
  • Украшение зала, транспорта,
  • Фотограф, видеооператор,
  • Свадебное путешествие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>