Как осуществляется лазерная коррекция зрения

Современные люди много времени работают на компьютере. Это способствует тому, что число тех, кто страдает от близорукости, значительно увеличилось. Увидеть мир ясно им помогают очки, контактные линзы. Не стоит от них зависеть, поможет лазерная коррекция зрения. Я рекомендую обратиться в клинику доктора Беликовой. Там установлено современное оборудование, а работающие врачи имеют большой опыт проведения операций. Существует несколько методик, выбор которых зависит от показаний.

Подготовка к операции

Проводится полная диагностика, которая позволяет точно определить причины плохого зрения. В некоторых случаях может потребоваться предварительная операция, позволяющая укрепить сетчатку или остановить прогрессирующую близорукость. Если противопоказаний не выявлено, сдается ряд анализов. Тем, кто пользуется контактными линзами, необходимо за сутки до диагностики отказаться от их ношения. Если была назначена операция, то линзы нельзя носить в течение недели до ее проведения. За 2-3 дня до вмешательства нельзя употреблять спиртные напитки. В день операции не используют косметику, духи. С собой надо захватить солнцезащитные очки.

Методики

Коррекция зрения методом ФРК начали применять с 1985 года, а на данный момент она считается устаревшей. Данный способ имеет ряд недостатков – долгое заживление, болезненные ощущения, невысокая степень коррекции. Ее преимуществом является то, что она возможна даже при небольшой толщине роговицы.

Спустя 4 года на смену пришел метод Ласик и его разновидности. Таким образом, можно проводить коррекцию на обоих глазах, период реабилитации минимален, не затрагиваются внешние слои роговицы. Данная операция проводится под местной анестезией, а само вмешательство занимает несколько минут.

Восстановительный период

С собой надо привести сопровождающее лицо, так как может потребоваться помощь после операции. Имеется повышенная чувствительность к свету, поэтому надо захватить с собой солнцезащитные очки. Врачом будет выдан рецепт на лекарства. На следующий день возможны неприятные ощущения. Выдается больничный, но желательно приурочить операцию к отпуску – восстановительный период проходит по-разному. Надо расслабиться, не тереть глаза, избегать напряженной деятельности – чтение, просмотр телевизора, сидение за компьютером не рекомендуется. Нельзя поднимать тяжести, употреблять алкогольные напитки. В течение указанного врачом срока надо применять глазные капли. Проводится регулярный осмотр пациента, его нельзя пропускать. Занятие спортом, вождение автомобиля возможно только тогда, когда врач подтвердит безопасность данных занятий.

Противопоказания

Данное вмешательство не проводится лицам, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим женщинам, больным диабетом, аутоиммунными заболеваниями. Также эта операция противопоказана тем, кто страдает от прогрессирующей миопии, у кого истончена роговица, имеются изменения в глазном дне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>