Как получить освобождение от физкультуры

Физической культурой дети начинают заниматься с первого класса и заканчивают на последних курсах института. Независимо от того, где учится ребенок – в обычной школе, лицее, гимназии, университете этот предмет будет включен в программу. Пропуск занятий без уважительных причин не допускается. Выполнение упражнений способствует развитию силы, выносливости, помогает поддерживать тело в хорошей форме. Но не всегда у учащегося есть желание и возможность сдать нормативы. В этом случае необходимо получить освобождение от физкультуры. Это можно сделать разными способами:

Заказ медицинской справки

Если требуется освободить от уроков физкультуры ребенка на определенное время, то родители смогут заказать справку в специализированных фирмах. В этом случае родителям не придется отпрашиваться с работы, проводить время в очередях к врачу. Для этого достаточно оставить заявку на сайте. Конкретной формы документа не существует. На справке будет иметься штамп действующего медицинского учреждения города, подпись врача. Это гарантирует, что она будет принята в учебном учреждении. Это позволит ребенку подготовиться к экзамену, посещать желаемые кружки. Если имеются проблемы со здоровьем, требующие серьезного лечения, то необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование. После проведения лечения врач определит, допустимы ли физические нагрузки и в какой степени.

Обращение в больницу

При наличии ряда заболеваний можно получить разрешение не посещать уроки физкультуры. Если вы обнаружили у себя одно из заболеваний, входящих в перечень, то достаточно обратиться к врачу. Он выдаст справку, в соответствии с которой вы сможете не сдавать нормативы и заниматься по упрощенной программе, либо получите освобождение от физической нагрузки на срок от 1 до 6 месяцев. Выданное подтверждение имеет определенную форму. В ней имеется печать врача и штамп медицинского учреждения, указано ФИО пациента, диагноз, период освобождения от физических нагрузок, дата выдачи.

Если освобождение положено после перенесенного заболевания, то обращаются к участковому или лечащему врачу. Он выписывает справку, в которой указывает рекомендации. Это может быть полное освобождение от физических нагрузок на конкретный срок, либо недопустимость определенных упражнений. Например, после перенесенной пневмонии недопустимо переохлаждение, а при остром нефрите запрещены упражнения на выносливость.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>