Как проводится фуршет
При организации мероприятия необходимо определиться с форматом – оно может проводиться в форме банкета или фуршета.
При выборе учитывают повод, состав гостей, размер помещения. Если планируется пригласить много гостей, а посадочных мест недостаточно, то лучше организовать фуршет, на котором не придется расставлять стулья и банкетные столы. Для этого понадобится обратиться в специализированную компанию, оказывающую данный вид услуг. Здесь можно заказать не только канапе, но и салаты, холодные и горячие закуски, шашлык, фруктовые композиции, бургеры, сэндвичи, морсы, бизнес-ланчи.
Отличительными чертами такого мероприятия являются:
- Минимальные затраты на организацию и проведение фуршета
- Гости самостоятельно берут тарелки и накладывают закуски. Официанты собирают грязную посуду и разносят напитки
- Посуды должно быть в 2 раза больше чем приглашенных – часто гости забывают, где оставили бокал или тарелку и просят официанта принести чистую
- Пищу принимают стоя, стулья отсутствуют, столы размещают вдоль стен
- На столах расставлены все закуски и десерт, смена блюд не производится
- Гости смогут не только принимать пищу, но и общаться между собой
Такое мероприятие чаще всего проводится после завершения выставки, презентации. Это позволяет гостям пообщаться с интересующим человеком, тогда как во время банкета они могут разговаривать лишь с соседями по столу. На фуршет можно заказать закуски, канапе недорого и сэкономить на горячих блюдах. На него потребуется меньше времени по сравнению с банкетом, потому что не производится смена блюд, не произносятся тосты.
Особенности организации
Необходимо выбрать столы на высоких ножках – они более удобны. Их накрывают мольтонами – так называют покрывала, которые стелют под скатерть, что не дает ей скользить. Необходимо выбирать блюда, которые в течение нескольких часов не портятся и сохраняют аппетитный вид. Выручит доставка канапе и тарталеток спб, наполненных разными видами закусок. В последнюю очередь необходимо ставить блюда, в состав которых входит майонез и замороженное сливочное масло. Красиво смотрятся небольшие цветочные композиции, расставленные на столах.