Как сделать губы мягкими
И сладость поцелуя нежных губ… Это действительно так, но вот природа иногда делает нежные губки сухими и слишком чувствительными. Результат - шелушение, неухоженный вид и не мягкий поцелуй, а жёсткое прикосновение. Разве это нам надо? Нет! Значит, принимаем меры и делаем губы мягкими.
Медовый поцелуй
Мёд - чудесное средство. Особенно если его соединить с фруктами и растительным маслом. Для начала - лёгкий пилинг посредством яблока. Натерев его на тёрке, оставьте кожицу - на ней будет микроскопический слой мякоти. Наложите кусочек на губы и полежите, но не более 10-ти минут. Яблочко выбирайте сладкое, поскольку кислота способна разъесть нежную кожу губ. Промокните губки мокрым ватным тампоном и нанесите любое растительное масло.
Растопленный на водяной бане мёд можно просто смешать с растительным маслом и аккуратно втереть в губы, лучше на ночь. Добавьте в смесь сок алоэ, если на него нет реакции. Такая процедура, проводимая через день, быстро сделает губы мягкими. Другой вариант - приложить к губам мякотью листик алоэ и немного подержать, затем смазать маслом с мёдом.
Лён и кукуруза
Льняное и кукурузное масла почему-то незаслуженно обходят вниманием. А ведь они жирные и полезные, способные сделать губы мягкими почти мгновенно. Их можно втирать в губы просто так, лучше в подогретом виде, а можно добавлять к ним фрукты или мелкие овсяные хлопья.
Хлопья заливаются маслом в пропорции 1 ч. л. на 2 ч. л. и настаиваются до разбухания, после чего массу наносят на губы. Желательно делать такую процедуру вечером и найти минут пятнадцать для того, чтобы спокойно полежать.
К маслам можно добавить мелко натертые фрукты - сладкое яблоко, персик, смородину, вишню. Только перед такой маской стоит проверить реакцию кожи губ на фрукты. Иногда они вызывают раздражение.
Собственно зерна кукурузы тоже помогут сделать губы мягкими. Их разваривают, слегка остужают, разминают в кашицу и наносят на губы. При желании добавляют кукурузное масло.
Травяные отвары
Они тоже способны придать губам мягкость, особенно такие, как:
- из чабреца,
- из ромашки,
- из мелиссы,
- из листьев малины,
- из листьев чёрной смородины.
Заваривают их стандартно, можно даже вместо чая. Главное - сделать потом на губы теплый компресс, периодически меняя его, чтобы сохранить комфортную температуру. Слишком горячего отвара делать не стоит, можно обжечь кожу.
Листья малины и смородины можно просто прикладывать к губам, периодически опуская в горячую воду. После травяных «ванночек» губы лучше ничем не смазывать. Но если губы стали сухими или стянутыми, намажьте их растительным маслом или своим проверенным смягчающим средством.
Не наносите травмы своим губам
Речь не о том, что губы можно ударить, нет. Но мы травмируем их совершенно обыденными действиями, выполняемыми с излишним «энтузиазмом»:
- массируя губы,
- снимая помаду,
- кусая их от волнения,
- облизывая.
Насчет последнего пункта не удивляйтесь - слюна способствует сухости губ. Избавляйтесь от этих привычек, ухаживайте за губками - и ваши поцелуи станут воистину сладостными.
Автор: Надежда Гучок