Как ведется производство ПЭТ упаковки
Если ранее для розлива напитков и консервов использовали стекло, то теперь чаще всего используется ПЭТ тара. Производители упаковки посещают сайт avenue17.ru интернет-магазина, где можно приобрести оборудование и запчасти для компрессорного, выдувного оборудования, линии розлива и упаковки. Осуществляются прямые поставки из Китая, компания производит доставку, монтаж, пусконаладочные работы, сервисное обслуживание. На все оборудование предоставляется гарантия.
Впервые полиэтиленовую тару стали использовать в 70-х гг прошлого века. Теперь она используется при производстве пива, растительного масла, соуса, молока и иной продукции, которая не требует абсолютной герметичности.
Технология производства
На заводах, где ведется производство тары, используется пэт оборудование, отвечающее современным требованиям. В последнее время на многих предприятиях ведется производство бутылок из гранул. Оно осуществляется в несколько этапов. Сначала гранулы расплавляют и удаляют из них остатки влаги. Затем его смешивают с пигментом, защищающим от воздействия ультрафиолета. Из сырья формируют преформы, которые напоминают пробирки. Формируется горлышко бутылки, диаметр которого зависит от вида продукции. Было разработано 4 стандарта. Подготовленные преформы отправляются в аппарат, где ведется их выдув.
Понадобится купить компрессорное оборудование, которое применяется на производстве, систему загрузки сырья, ленточный транспортер и иные виды агрегатов, использующихся на производстве.
Особенности использования ПЭТ тары
Хотя экологи призывают отказаться от излишнего использования пластика, пока не создано достойной альтернативы. Поэтому пластиковая тара применяется для упаковки продуктов, косметики, бытовой химии и иной продукции. Она имеет небольшой вес, обладает хорошей механической прочностью, не бьется при транспортировке. При изготовлении надо учитывать вид продукции, для которой она предназначена. Из недостатков отмечают, что внутрь пластиковой упаковки проникает кислород и ультрафиолет, поэтому ее нельзя использовать при изготовлении мясных и рыбных консервов.