Как выбрать гладильную доску

Несмотря на то, что мы живем в эру технологий, ни одной современной женщине нельзя обойтись без глажки белья. Повседневные заботы порой настолько утомляют, что задумываться о комфорте этого процесса зачастую не приходится. Однако, гладильные доски, представленные на современном рынке, могут как облегчить процесс глажки, так и затруднить его. Все зависит от того, какими критериями и условиями вы руководствуетесь при выборе данного агрегата. Купить гладильные доски Москва можно онлайн, выбрав на страницах интернет магазина.

Во-первых, обязательно уделите внимание материалу, из которого изготовлена поверхность доски. Предпочтительно, чтобы он был достаточно прочный и легкий – к примеру алюминиевые доски, да и размер самой столешницы должен быть также оптимальным. Обязательное условие, на которое стоит обратить пристальное внимание, – наличие специальной полочки для утюга, которую как правило должны производить из огнеупорных материалов. Следующий момент – наличие чехла и качество тех материалов, из которых он изготовлен. Предпочтение обычно отдается съемным чехлам из температуроустойчивых материалов, которые при необходимости можно заменить.

Ножки – еще один ключевой момент при покупке гладильной доски. Так же, как и столешница, они должны быть изготовлены из прочных, неподдающихся легкой деформации материалов. Система фиксации предпочтительно должна быть ступенчатая, что дает возможность регулировать высоту доски, предотвращающая изнашивание фиксаторов, которые обеспечивают регулировку в моделях с плавной фиксацией ножек.

В зависимости от модели в гладильную доску могут быть встроены различные дополнительные приспособления, такие как удлинитель и розетка для утюга, бельевые корзины или дополнительные дощечки для проглажки мелких деталей одежды. Тут ваш выбор связан исключительно с индивидуальными предпочтениями.

Последнее, на что следует обратить внимание – способ и качество креплений. Самым надежным способом в настоящее время считаются болты, которые предотвращают преждевременное расшатывание конструкции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>