Как выбрать искусственную елку

Ни один новый год не обходится без елки, которая стала символом праздника. Ее устанавливают как дома, так и в детских учреждениях, во дворах, рядом со входами в развлекательные центры. Все больше людей не хотят губить живые деревья и приобретают уличные елки в торгово-производственной компании Ель-комплект. Там можно приобрести разные модели елок – светодинамическую, каркасную, сибирскую, а также освещение и игрушки для них.

Преимущества

  • Покупка искусственной елки позволяет сэкономить. Не придется ежегодно приобретать живые деревья. В среднем срок службы искусственной елки составляет от 5 до 10-12 лет.
  • Не придется убирать осыпающиеся иголки, которые начнут опадать через несколько дней после установки. Запах хвои деревцу можно придать используя ароматизатор либо эфирные масла.
  • Забота об экологии. Если маленькие елочки выращиваются к празднику специально, то браконьеры, желающие заработать, рубят большие елки в охраняемых зонах. При покупке искусственной елки живые деревья остаются целы.
  • Привлекательный внешний вид. Все живое неидеально. Могут быть несимметричные веточки, осыпаться хвоя, имеются участки с проплешинами. Тогда как искусственная елка выглядит пушистой, а все веточки равномерно распределены по стволу.

При выборе обращают внимание на следующие параметры:

Размер

Зависит от того, где она будет установлена. Для квартир выбираются небольшие модели, которые устанавливают в углу комнаты, на столе, у стены. Их высота колеблется от 0,9 до 1,5 метров. Для офисов подходят изделия большего размера – от 1,5 до 1,8 метра. В торговых, развлекательных центрах будут смотреться более высокие деревья, чья высота равна 2-4 метрам. На площадях устанавливаются ели, чья высота может доходить до 22 метров.

Материалы

Некачественные искусственные материалы могут навредить здоровью. Поэтому перед покупкой надо уточнить наличие сертификата качества. От иголок не исходит неприятного химического запаха, к дереву прилагается специальная подставка, на которой оно надежно закрепляется. Более надежным считается крепление, имеющее крестообразную форму, а круглое не столь устойчиво. Для маленького деревца можно выбрать деревянную либо пластиковую подставку, а для высокого металлическую. Установленное дерево не накреняется в сторону, уверенно держится, не деформируется. Желательно, чтобы оно было из пожаробезопасных материалов. В этом случае его можно украшать электрическими гирляндами, не боясь возникновения пожара. Оценить качество можно проведя рук против роста хвои, а также подергав за иголки. Они должны остаться на месте и быстро вернуться в изначальное положение.

Дизайн

Он зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится классический вариант, а кто-то предпочтет экзотическое розовое деревце с золотым оформлением. Оно может иметь светодиодную подсветку или волоконно-оптическую. Оформление веток, длина иголок зависит от производителя. На некоторых моделях уже имеется декоративное оформление в виде шишек, инея, шариков.

Конструкция

По этому параметру искусственные елки делятся на сборные и складывающиеся. Сборные модели были созданы по типу зонта. Его собирают как пирамиду – внизу находится самая широкая часть и постепенно она сужается кверху. Их нанизывают на каркас, который держится на подставке. Такие ели меньше занимают места при хранении, их несложно собирать.

В складывающихся моделях при помощи специальных крючков и шарниров ветки прикрепляются к каркасу. Такая ель менее надежная при эксплуатации, но ее проще собрать, а стоит она дешевле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>