Как выбрать мясо на рынке

Если вы, являясь предпринимателем в сфере пищевой промышлености, не знаете, откуда брать мясо для своего производства, то вам необходимо иметь в виду некоторые детали. Перед тем, как заключать с каким бы то ни было производителем контракт на поставку фарша, или мяса для него, обязательно узнайте, как давно он на рынке, не было ли у него проблем с контролирующими органами, в лице санитарно-эпидемиологической службы. А главное – постарайтесь узнать его основных поставщиков мясной продукции. Если планируете выбрать мясо на рынке у крупных сельскохозяйственных производителей свинины, обязательно нужно знать, не налагался ли в недавнем прошлом на него карантин или ограничительные мероприятия, связанные со вспышками различных заболеваний. Учтите, что при многих болезнях свиней все мясо, полученное от больного животного, подлежит уничтожению, и использовать в пищу его категорически запрещается.

И вам будет задаток на тот случай, если сами будете выбирать мясо на рынке, и узнаете, насколько респектабелен и надежен поставщик. Ведь мясо – вещь не только вкусная, но и являющаяся объектом повышенного биологического риска. Связавшись с недобросовестным продавцом или поставщиком, рискуете потерять клиентов. Возможно, что и на больничной койке. Поэтому крайне серьезно отнеситесь к вопросу.

Вот, кстати, еще один довод в пользу покупки мяса у крупных мясокомбинатов. У крупных сетей уже есть своя ветеринарная и санитарная службы, которые головой отвечают за качество выпускаемой продукции. Ведь от этого зависит имидж предприятия. Если же вы сами не имеете представления о том, как производится экспертиза мяса, то связываться с производителями, к примеру, свинины, самостоятельно не рекомендуется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>