Как выбрать ортопедический матрас

Хорошее самочувствие имеет прямую зависимость от крепкого сна. Если ночь была бессонной, то трудно полноценно трудиться, учиться, заниматься спортом. Качество сна зависит от разных факторов. Главными из них являются температура в спальне, удобная кровать и хороший матрас. Большой выбор постельных принадлежностей и кроватей представлен на сайте http://mskmatras.ru/. Здесь можно приобрести разные виды матрасов, подушек от лучших производителей. Удобный фильтр позволяет быстро найти модель, соответствующую всем запросам.

Выделяют следующие виды матрасов:

  • Пружинные;
  • Беспружинные.

Пружинные

В ортопедические матрасы вставляют зависимые либо независимые блоки пружин. Пружинные блоки подразумевают, что при нажатии на одну группу пружин прочие блоки также прогибаются. Это приводит к тому, что через несколько лет на нем появляются вмятины. Такие матрасы имеют доступную цену, но срок эксплуатации не слишком высок. Независимый пружинный блок характеризуется тем, что каждая группа пружин помещена в отдельный мешочек. Чем их больше, тем лучше. В беспружинных матрасах имеется сплошной наполнитель, а пружины отсутствуют. Разновидностями данных матрасов являются водный, воздушный.

Жесткость

При выборе жесткости учитывается вес, состояние здоровья, возраст, предпочитаемая поза для сна. Новорожденным и подросткам рекомендуют приобретать жесткий матрас. Это связано с тем, что их позвоночник только формируется. Людям в возрасте от 25 до 45 лет можно руководствоваться собственными предпочтениями. Тем, кто уже достиг 50 лет, надо обратить внимание на состояние своего здоровья. Если имеются межпозвоночные грыжи, то потребуется консультация врача. При отсутствии проблем я рекомендую обратить внимание на модель komfort massage s1000. Она же подойдет людям, весящим до 90 килограммов. Если имеются проблемы с верхней частью позвоночника, то понадобится жесткий матрас.

Наполнитель

Свойства матраса и срок его службы во многом зависят от используемого наполнителя. Модель askona pulse подходит для тех, кто предпочитает жесткую поверхность. В качестве наполнителя используется кокосовая плита. Тем, кто любит тепло, надо обратить внимание на модели, содержащие в себе натуральную шерсть. Они же способствуют крепкому сну. Из синтетических материалов большой популярностью пользуется полиуретан. Его разновидностью мемориформ способен запомнить форму тела спящего.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>