Как выбрать спиртовые дрожжи
При производстве спиртных напитков нежелательно использовать сухие дрожжи. Это связано с тем, что они не обеспечивают быстрого брожения и вызывают обильное пенообразование.
Для приготовления браги и самогона понадобится дрожжи спиртовые купить, которые имеют существенные отличия от иных видов дрожжей:
Меньший срок сбраживания
Если использовать винные, пивные или хлебопекарные дрожжи, то срок полного сбраживания может достигать 2 месяцев. При использовании спиртовых дрожжей и соблюдении технологии можно изготовить брагу для дальнейшей переработки всего за 2 суток.
Повышенная устойчивость к спирту
Этанол токсичен и как только уровень спирта достигнет определенного процента, хлебопекарные дрожжи погибают. Спиртовые дрожжи более устойчивы к спирту. Винодел может самостоятельно регулировать крепость, меняя количество сахара, дрожжей и температуру.
Больший выход браги
Обычные дрожжи могут не расщеплять определенные виды сахаров. Спиртовые дрожжи лишены данных недостатков. Они не обладают специфическим ароматом и придают напитку более приятный вкус и аромат.
Виды дрожжей
Для производства самогона нельзя использовать винные и пивные дрожжи. Это объясняется тем, что винные дрожжи не обладают подходящими химическими свойствами и имеют высокую стоимость, поэтому их применение нецелесобразно. При использовании хлебопекарных дрожжей брага будет иметь плохое качество.