Какая посуда требуется для японского ресторана
Японская кухня пользуется большой популярностью во всем мире. Доставку суши и ролл можно заказать не только в мегаполисах, но и в небольших городках.
Рентабельность данного бизнеса довольна высокая, так как себестоимость изготовления ролла невысокая, а продаются они в несколько раз дороже стоимости продуктов. Настоящие ценители этой кухни приходят в ресторан, где они смогут отведать и иные блюда. Там можно проникнуться атмосферой данной страны, чему способствует интерьер в восточном стиле и посуда соответствующей тематики. Понадобятся морепродукты, японский рис, водоросли и иные продукты, которые редко продаются в обычных супермаркетах. Потребуется приобрести соответствующее оборудование для ресторанов, пользуясь которым повара будут готовить блюда японской кухни, а официанты выполнять сервировку стола. В интернет-магазине имеются разные виды посуды для приготовления и подачи готовых блюд, а также форма для сушиста и поваров. Перед покупкой надо внимательно изучить ассортимент, что позволит сделать правильный выбор.
Особенности посуды
Для каждой страны имеются свои характерные особенности. Надо учитывать, что посуда для японской кухни отличается дизайном и миниатюрными размерами. Подавать блюда на обычных тарелках - это неуважение к посетителям. Для каждого блюда необходима соответствующая сервировка. Хотя качественная посуда стоит дорого, без нее не получится создать соответствующую обстановку. Например, японцы используют для первых и вторых блюд маленькие чашки, а ингредиенты для некоторых блюд подаются в раздельном виде, для чего используют менажницы с несколькими отсеками. В Японии очень любят разные виды соусов. Поэтому при подаче суши понадобятся соусник для васаби, маленькие тарелочки для маринованного имбиря, палочки, ложки и специальные подставки для них.
Во время приготовления суши повару предстоит резать тонкими ломтиками морепродукты, лосось, огурцы. Для правки и заточки ножей используется мусат - так называют специальный инструмент, напоминающий напильник. Поварам приходится применять его несколько раз в день. По форме стержня он может быть овальным, округлым или квадратным.