Кег: чтобы пиво не убежало
Одним из самых удобных, наименее затратных и надежных вариантов хранения пива является кег. Доставка пива в кегах гарантирует его сохранность и хорошее качество.
Данный вид транспортировки и хранения пива обладает следующими положительными свойствами:
- экономическая выгода: трата на бутылки или банки, этикетки, правильную упаковку повышают себестоимость напитка. Распространение и продажа в кегах повышает спрос, особенно у заведений, акцентирующих свою подачу сразу в барной посуде (кружках и бокалах).
- удобная транспортировка и хранение: чаще всего кег сделан их специального металлического сплава, что значительно снижает хрупкость и возможность повреждения тары.
- герметичная упаковка: повышает срок годности хранения напитка.
Но даже такой чудодейственный способ имеет свои условия, чтобы пиво дольше сохранило свой вкус и свежесть:
- хранить только в вертикальном положении во избежание окисления;
- не переворачивать и не взбалтывать во время хранения;
- соблюдать температурные нормы и не создавать перепадов:
- для крепкого пива - 13-15 градусов;
- для некрепкого и безалкогольного - 7-10 градусов;
- для «живого» - 3-4 градуса.
- соблюдать световые нормы - хранить без доступа ультрафиолета.
Стоит помнить и о сроках хранения:
- разливное пастеризованное пиво проживет пол года в закрытом состоянии;
- «живое» пиво пригодно к употреблению только в течение месяца, пока кег не открыт;
- После открытия под давлением воздуха любое пиво продержится не дольше 10 часов.