Коротко об истории печенья «Орео»
Смешение горьковатого шоколадного печенья и сладкой начинки начали покорять американский рынок еще в начале прошлого века. Сегодня орео печенье одна из самых узнаваемых марок. В чем же его секрет? Только ли в правильном маркетинге?
С чего началась история печенья
В начале своего существования, печенье было способом перекуса моряков начиная с XIV века. Отправляясь в дальние путешествия, мореходцы брали сухари или сухих крекеров. Они были безвкусными, однако их срок хранения позволял оставаться съедобными длительный период.
Сахар имел высокую стоимость и печенье, в его классическом понимании, имелось только у состоятельных людей. Массового производства в те времена не было, потому, что лакомство изготавливалось вручную.
Появление печенья «Орео»
Интересные факты:
- в первоначальном рецепте применялся свиной жир, который исключили из состава только в конце прошлого века;
- до сих пор не утихают споры, от какого же слова произошло название печенья. С древнегреческого переводится как «гора». Французский же перевод звучит как «золото». Есть и теория, что производитель выбрал просто красивое слово, не акцентируя внимания о его значении;
- есть мнение, что на упаковке бренда изображен знак Ордена тамплиеров;
- китайским потребителям показывали наглядно специально нанятые люди, что печенье перед едой нужно обмакнуть в молоке. Здесь можно уточнить, что в Китае не пользуется популярностью молоко и молочные продукты в целом.