Лечение псориаза

Одним из наиболее распространенных кожных хронических заболеваний является псориаз. Внешне он проявляется в виде сухих шелушащихся пятен, приподнятых над кожей. Это заболевание не относится к заразным, опасным для жизни, но доставляет сильный дискомфорт пациенту, особенно в эстетическом плане. Если не обращать на него внимания, то рецидивы станут возникать все чаще, а со временем будут поражены и суставы. Поэтому лечение псориаза в израиле станет правильным выбором. Там имеются уникальные природные ресурсы и работают высококвалифицированные врачи и фармацевты. Используются как лекарственные препараты, так и целебные грязи Мертвого моря, а также светотерапия. Большинство пациентов после лечения в Израиле отмечают заметное улучшение, у них наступает длительная ремиссия.

Виды псориаза

Наиболее распространенным является псориаз обыкновенный. На коже появляются округлые бляшки с четко очерченными границами, имеющие розово-красный цвет. Их поверхность покрыта серебристо-серыми чешуйками, легко осыпающимися при прикосновении. Спустя некоторое время они исчезают. Чаще всего проявляются на локтях и коленях, а также ягодицах и волосистой части головы. Экссудативный псориаз протекает более тяжело, но встречается реже. Бляшки покрыты чешуйками серовато-желтого цвета, пациенты жалуются на зуд, а при расчесывании кожа покрывается гнойно-кровянистыми корками. При неправильно лечении или стрессе заболевание может перейти в самую тяжелую форму – псориатическую эритродермию. Шелушение становится более выраженным, кожа краснеет, утолщается. Порой этот процесс переходит на суставы, в результате чего возникает артропатический псориаз.

Лечение

Это заболевание относится к хроническим. Лечение приводит к длительной ремиссии, симптомы становятся не столь выраженными, а псориаз не переходит в тяжелую форму. Интенсивность терапии зависит от тяжести протекания и стадии болезни. В момент обострения не рекомендуется применять тепловые процедуры, сильнодействующие лекарства. В стадии регресса и покоя используют рассасывающие препараты – они вызывают ускорение заживления высыпаний. При назначении врач учитывает тяжесть, длительность заболевания, степень поражения кожи. Нельзя начинать лечение с применения наиболее сильных и опасных кортикосероидных препаратов. Особенно осторожными надо быть при использовании гормональных средств. Нельзя их наносить более 3 недель подряд, дозировку и вид препарата назначает врач, при начале использования его разбавляют детским кремом, в конце увеличивают интервалы применения. Они оказывают значительный эффект на первых порах, но затем вызывают привыкание, приводят к атрофии кожи.

Народные способы лечения

Чтобы избежать обострения заболевания надо соблюдать определенные рекомендации. Прежде всего, пересмотреть рацион питания – отказаться от алкоголя, сладостей, копченостей, жареной пищи. Больше употреблять кисломолочных продуктов и растительных масел. Регулярно принимать ванны с отварами хмеля и чистотела. Полезна климатотерапия. Термальные источники, морская вода улучшают состояние кожи и приводят к ремиссии заболевания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>