Лучшие блюда из морепродуктов
В морепродуктах содержится большое количество микроэлементов, в том числе цинка, йода, железа, витаминов группы А, Д и других. Регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, волос, ногтей. Они малокалорийны, хорошо усваиваются, поэтому часто включаются в состав диет. Большой ассортимент морепродуктов представлен ikrab.club на сайте интернет-магазина. В нем можно приобрести красную икру, креветки, морской гребешок и иные деликатесы. Блюда из морепродуктов часто подают на праздничный стол.
Блюда из красной икры
Красную икру добывают из рыб лососевых пород. Этот деликатес не только вкусен, но и очень полезен. В магазинах можно купить красную икру кеты в спб, горбуши, нерки, иных видов рыб. В составе содержится много белка, который легко усваивается, поэтому ее рекомендуют людям, восстанавливающимся после травм и тяжелых заболеваний. Она является украшением праздничного стола. Если раньше на закуску подавали бутерброды со сливочным маслом и красной икрой, то теперь чаще используют тарталетки. Они смотрятся более изысканно, их удобно брать рукой и есть. Их часто подают на фуршетах. Очень вкусны и доступны по цене тарталетки, фаршированные кальмарами и красной икрой. Для приготовления понадобятся замороженные кольца кальмаров, красная икра, яйца, майонез и упаковка тарталеток. Кальмары и яйца следует отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Добавить измельченный чеснок, майонез. В тарталетки накладывают салат, сверху украшают красной икрой.
Салаты с кальмарами
Кальмары часто входят в состав праздничных салатов. Для приготовления понадобится тушка кальмара цена на данный вид морепродуктов доступна. Для приготовления понадобится отварной картофель, куриные яйца, отварные кальмары, крабовые палочки и твердый сыр. Картошку и сыр натирают на крупной терке. Яйца очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков и натирают. Кальмары и палочки мелко режут. Далее выкладывают слоями натертый картофель, порезанные соломкой кальмары, тертые яичные белки, крабовые палочки. Все слои промазывают майонезом. Сверху его украшают мелко натертыми яичными желтками, красной икрой. Салаты с кальмарами подают с охлажденным белым вином.