Лучшие рецепты домашнего хлеба
С давних времен на Руси высоко ценили хлеб, в чем можно убедиться, проанализировав пословицы. Хотя в последние года его часто исключают из рациона, люди, не испытывающие проблем с лишним весом, могут не отказывать себе в лишнем кусочке. На сайте Типичный кулинар можно узнать, как испечь хлеб на молоке без дрожжей в духовке и иные виды выпечки. На главной странице портала находится поисковая строка. Ею надо воспользоваться, если хочется узнать, как приготовить определенное блюдо или использовать в качестве ингредиенты конкретный продукт. Если требуется приготовить салат, суп или десерт, то надо заглянуть в соответствующую категорию.
Польза хлеба
В нем содержатся углеводы, которые требуются для обеспечения организма энергией. Они требуются для питания мозга, иных систем организма. В нем имеется клетчатка, требующаяся для функционирования кишечника. Больше всего ее содержится в отрубном хлебе. В магазине предлагается несколько сортов выпечки. При желании можно выпечь самостоятельно хлеб на молоке без дрожжей в духовке и быть уверенным в том, что в нем отсутствуют консерванты, улучшители вкуса. Он является частью как взрослого, так и детского рациона. Даже школьник сможет приготовить бутерброд с хлебом, сыром или ветчиной и перекусить.
Безглютеновый хлеб
В домашних условиях можно испечь хлеб на молоке без дрожжей в духовке и иные виды выпечки. Тем, кому противопоказан глютен, можно выпечь безглютеновую выпечку.
Понадобятся следующие продукты:
- Гречневая, кукурузная, рисовая мука в равных частях
- Вода
- Яйца
- Соль, сахар
- Кукурузное масло
- Кунжут
Для приготовления такого хлеба не требуются дрожжи. Так как в составе отсутствуют овсяная, ржаная, пшеничная мука, такую выпечку можно употреблять люди, которым по состоянию здоровья противопоказан глютен. Для приготовления хлеба надо взять муку, добавить соль, сахар, воду, все тщательно размешать, вбить куриные яйца и кукурузное масло. Хлеб можно выпекать в формочках для кексов или сформировать каравай и выпекать на противне. Сверху посыпать семенами кунжута, льна или тыквы. Готовность проверяют сухой деревянной палочкой.