Лучшие сорта кофе
Для многих людей утро начинается с чашечки горячего кофе. В нем содержится кофеин, придающий бодрость. В кофейных зернах содержатся антиоксиданты, нивелирующие действие свободных радикалов. Он повышает работоспособность, расширяет сосуды головного мозга. Я рекомендую зайти на сайт https://torbafood.com.ua/ интернет-магазина, где представлен большой ассортимент кофе. Здесь можно приобрести растворимый и натуральный кофе, чай, приправы, специи, шоколад и батончики.
Выделяют следующие сорта кофе:
- Арабика
- Робуста
- Марагоджип
Арабика
Если дома отсутствует кофемолка, то я рекомендую купить натуральный молотый кофе сорта Арабика, который практически ничем не отличается от зернового кофе. Он был открыт в 9 веке. В нем содержится меньший процент кофеина, он имеет яркий вкус и изысканный аромат. Ноты зависят от места произрастания. В кофе сорта арабика чувствуется запах шоколада, карамели, орехов, цветов. Кофейные деревья сорта арабика более капризны, их высота равна 2,5-4,5 метра. Лучше всего они себя чувствуют на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Форма зерен напоминает овал, они несколько крупнее по сравнению с робустой.
Лучшие сорта кофе производят в следующих местностях:
- Бразилия. Для кофе, произведенного в Южной Америке, характерны шоколадные тона и легкая цитрусовая кислинка.
- Африка. Для африканского кофе характерны самые разные ноты. В нем чувствуются сладкие фрукты, терпкие пряности, кислое вино, экзотические специи.
- Гондурас. Для кофейных зерен, произрастающих в данной местности, характерны нотки вишни, шоколада и терпкого миндаля.
- Коста-Рика. Такой кофе любят гурманы и сладкоежки, так как в нем меньше горечи.
Робуста
Деревья данного сорта произрастают в Азии и Африке. В этих странах экспортируют не только специи оптом, но и кофе. Его производством занимаются в Конго, Анголе, Бразилии. Из зерен сорта робуста получают более крепкий, но не столь ароматный напиток как из зерен арабики. Это дерево менее прихотливо, оно практически не повреждается насекомыми, поэтому стоит дешевле. Производители чаще используют смесь из зерен арабики и робусты, что позволяет им удешевлять производство.