Лучшие зимние блюда домашней кухни
Хотя существуют службы доставки, работают кафе и иные заведения общепита, большинство людей предпочитают домашнюю еду. Основное ее преимущество в том, что можно быть уверенным в качестве продуктов, соблюдении гигиенических норм. При приготовлении пищи дома можно сэкономить, ведь в этом случае не придется дополнительно оплачивать работу повара, официанта, аренду помещения. Я рекомендую зайти на сайт kuharka24.pro, где представлен большой выбор рецептов. Удобная навигация позволяет быстро найти интересующие блюда. Процесс приготовления описан пошагово, что позволяет приготовить блюда даже не слишком умелым кулинарам. При этом можно учесть индивидуальные предпочтения всех членов семьи. При приготовлении яичницу в нее можно добавить овощи или ветчину, а в салате заменить петрушку на укроп.
Салаты
Хозяйки заранее узнают рецепты салаты зимой, с которыми привычная картошка в мундире будет намного вкуснее. Их особенность в том, что для приготовления используют сезонные продукты. Для большинства регионов это капуста, редька, морковь, лук, свекла. В них содержатся необходимые зимой витамины, клетчатка. Лучше всего овощи есть в сыром виде. Их надо вымыть, мелко порезать, натереть на терке, добавить зелень и заправить нерафинированным растительным маслом.
Супы
Супы надолго вызывают чувство сытости, заполняя желудок. Их готовят на мясном, овощном, грибном и рыбном бульоне. Они экономичны, полезны для здоровья. Для заправки используют бобовые, крупы, макаронные изделия, добавляют зажарку из овощей. Ранее на Руси щи замораживали и брали с собой в дорогу. Теперь нет такой необходимости, и хозяйки могут готовить вкусные первые блюда каждые два-три дня.
Выпечка
Известно, что изба красна не углами, а пирогами. Поэтому домашние выпечки рецепты с фото которых можно посмотреть на сайте пользуется большой популярностью не только во время ужина, но и при приеме гостей. Ее можно приготовить на кефире, простокваше, сделать дрожжевое или песочное тесто. Зимой особенно популярны сытные пироги с мясной и рыбной начинкой, курники, рыбники, пирожки с капустой, яйцами, яблоками, кулебяки.