Натуральная косметика

Девушки стремятся совершенствовать свою внешность. Чтобы достичь желаемого, они использовали косметические средства. Ранее женщины старались приобретать новинки косметики, выпускаемую на фабриках. Современные люди часто страдают от аллергических реакций. Их вызывают консерванты, ароматизаторы, содержащиеся в косметике, бытовой химии.

Женщинам, с проблемной и чувствительной кожей, лучше всего подходят средства, разработанные на основе традиционных рецептов. В идеале, их изготавливают самостоятельно, из доступных продуктов. Некоторые женщины умеют изготавливать маски, шампунь и скрабы. Они не навредят здоровью, но не решат серьезных проблем. Большинство предпочитает приобретать натуральную косметику в магазинах. Не придется тратить время на ее изготовление, ее удобнее хранить.

Люди, заботящиеся о себе и близких, приобретают органическую косметику, средства для дома, продукты для здоровья. Я рекомендую заглянуть в каталог Сибирское здоровье, где представлен большой выбор натуральной продукции. Там имеется все, что потребуется для ухода за кожей лица и тела, волосами. Такая косметика необходима для очищения, питания, тонизирования, увлажнения. Производители получают сертификаты, свидетельствующие о безопасности ее применения. При выборе лучше посоветоваться с косметологом, он подскажет, чего же не хватает коже.

Выделяют следующие виды натуральной косметики:

  • Минеральная
  • Фитокосметика
  • Аромакосметика
  • Аюрведическая
  • Органическая

Ее производят на фабрике по рецептам, разработанными технологами в лаборатории. В ее состав входят компоненты, имеющие натуральное происхождение. Вещества, оказывающие благоприятное воздействие на кожу, волосы, находятся в растениях, минералах. Такая косметика практически ни у кого не вызывает аллергии, она безопасна для здоровья и не тестируется на животных.

В минеральной косметике содержатся микроэлементы, полезные для кожи и ногтей. Для ее производства используются водоросли, морская, термальная вода, ионы серебра. На основе минералов часто изготавливают пудру, скрабы.

Чаще всего в магазинах можно приобрести фитокосметику. Для ее изготовления используют экстракты трав, растений. Она может быть традиционной либо экзотической.

Аромокосметика отличается приятным ароматом, так как для ее производства используют эфирные масла. Ее запах благоприятно воздействует на психику человека. Например, лимон улучшает настроение, а роза снимает нервное напряжение, успокаивает.

Аюрведическую косметику производят в Индии соответствии с древней наукой Аюрведой.

В органическую косметику не добавляют консервантов, искусственных ароматизаторов. Натуральные вещества составляют до 95% состава. Ее особенностью является маленький срок хранения, поэтому ее расфасовывают в баночки небольшого объема. Часто ее производят вручную, в небольших количествах. Производители не тратят деньги на яркую упаковку и рекламу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>