Натуральный шелк

Ни одна другая ткань, кроме натурального шелка не сможет создать ощущение живого прикосновения. Но не только это качество отличает этот материал от других, натуральных и не очень.

Тот, кто шьёт верхнюю одежду из меха и кожи знает не понаслышке о том, что высокий класс изделия подчеркивает шёлковая подкладка. Зачастую на ней мелким рапортом выбито имя фирмы, такой натуральный шелк оптом можно заказать у крупных производителей. Для подкладки обычно используют самые скользящие виды шёлка, например, жаккард, атлас или тонкую тафту – хамелеон.

Шелковая одежда способна восстанавливать кожный покров (при дерматитах и раздражениях) и стимулировать кровообращение, а пижамы из шелка помогают избавиться от бессонницы, даруя ощущения покоя и расслабления. На Востоке считают, что шелковое белье может повышать потенцию у мужчин, чувственность и сексуальность у женщин. Для элегантного пеньюара можно выбрать шёлковый шифон, отороченный тонким мехом.

Все виды натурального шелка обладают очень сильной положительной энергетикой. Поэтому шелковое белье или домашнюю одежду, особенно полезно носить детям и беременным женщинам. Лучше использовать неокрашенные атласы, крепдешины и шелк с эффектом “кожи персика” или дикий шелк.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>