Обувь мюли
Современная мода предлагает покупателю огромное количество моделей обуви. И одна из них – это туфли мюли. Этим милым словом называется обувь на каблуке, но при этом без задней части. Однако появлением своим она обязана вовсе не современным модельерам. Мюли появились достаточно давно. Еще в древнем Риме знатные мужчины, которые занимали высокие посты, изучали науку и философию, носили такую обувь. Ведь название ее переводится, как «мыслитель».

Этот вид обуви был церемониальным. Его могли позволить себе очень богатые люди. Ведь все в этой обуви подчеркивало статус владельца: и то, что изготавливались из хорошей кожи, и цвета – пурпурный и фиолетовый, и даже удобство в носке. Все это символы роскоши.
В Европу мюли пришли с крестоносцами. И в те времена эта обувь была только мужской.
Но очень скоро женщины разглядели эту обувь и решили приспособить ее под свою ножку. Во Франции, например, дамы использовали мюли для будуаров. Их украшали помпонами, пухом, вышивкой. Они становились просто произведением искусства.
А в двадцатом веке свое внимание на эту обувь обратили и голливудские актрисы. И опять перышки, блестки и золотистая вышивка! Однако для простых женщин обувь мюли так и оставалась «легкомысленной» и непрактичной.
И возможно про них и забыли бы, но модные дизайнеры вспомнили про эту старинную обувь. И создали новые, более удобные варианты.
Прежде всего, модели, которые создавались в старые времена, были не особо удобны. Носить их было затруднительно. В наше время можно подобрать мюли, которые подойдут для любого случая. Есть варианты, которые будут уместно смотреться и в офисе, и на вечеринке.
Не стоит забывать, что мюли – это обувь без задней части. Соответственно, она отлично подходит для весны и лета. Ноги в такой обуви смотрятся прекрасно, а сочетать ее можно и с юбкой, и с брюками.
Главное преимущество обуви мюли в том, что она очень удобно надевается. Не надо тратить свое время на завязывание шнурков, застегивание ремешков. Даже наклоняться не надо!
Ну и, конечно, современные дизайнеры создали множество вариантов этой обуви. Это могут быть мюли на широких устойчивых каблуках, а могут быть высоченные шпильки, носок может быть закрытым и загнутым, а может быть, наоборот, открытым. Материалы для изготовления обуви мюли используются тоже очень разные.

С чем же носить эту обувь?
Для стройных ног отлично подойдут мюли на шпильках. А вот для полноватых лучше выбрать квадратный каблук, благодаря которому ножка будет казаться стройнее.
Отличное сочетание – это мюли с брюками. Но не стоит забывать, что эта обувь больше относится к летнему сезону, поэтому с ней не носят колготки и носки.
В офис можно надеть классические модели, а вот для вечеринки подойдут мюли, украшенные бисером, вышивкой или стразами.
Для лета можно выбрать открытые мюли. Они отлично будут сочетаться с летними топами и бермудами. Однако не стоит забывать, что открытая обувь предполагает ухоженные ноги.
Обувь мюли отличается невероятным удобством и разнообразием. В современном мире каждая модница сможет подобрать то, что ей нравится. Но не стоит забывать, что обувь все-таки должна гармонировать и со всем остальным образом.
Автор: Екатерина Вареник