Особенности крафтового пива
У пива имеется много поклонников. Этот самый древний алкогольный напиток варили в разных странах и подавали на пирах. С конца прошлого века пиво стали расфасовывать в стеклянные и пластиковые бутылки, а использование консервантов позволяет его хранить в течение нескольких месяцев. Это плохо сказывается на вкусе напитка, поэтому настоящие ценители предпочитают крафтовое пиво. Я рекомендую зайти на сайт www.pivo-artel.ru компании, занимающейся продажей живого пива и напитков. Здесь можно приобрести крафтовое разливное пиво, бутылочные пиво, фасованные напитки, закуски, полиэтиленовую тару, оборудование для разлива напитков.
Особенности крафтового пива
Начиная с 80-х гг в небольших пивоварнях стали производить пиво по авторским рецептам. Теперь поставщики пива поставляют его в рестораны, бары, магазины по продаже разливного пива. Его особенность в том, что при производстве используется не промышленная технология, а традиционные рецепты. При этом используются общепринятые ингредиенты. Часто технологи используют необычные компоненты - шоколад, корица, цедра цитрусовых, благодаря чему напиток приобретает необычный вкус. Так как используется качественное натуральное сырье, такое пиво стоит значительно дороже бутылочного, но его вкус компенсирует разницу в стоимости. Хранится оно недолго - ведь в него не добавляют консервантов. Пиво подается не в пивных кружках, а в бокалах, напоминающих винные. Пьют его небольшими глотками, что позволяет насладиться восхитительным вкусом.
Сорта пива
На бутылки наклеивают этикетки крафтового пива, а их вид зависит от сорта. Наиболее популярны следующие сорта:
- Пейл Эль. Это светлый сорт пива, имеющий легкую горчинку во вкусе. Его разновидностью является индийский пейль эль - особенность данного сорта в том, что ему присущ аромат цветов, цитрусовых, фруктов.
- Империал - это слегка сладковатый сорт, обладающий приятным послевкусием.
- Императорский стаут - имеет темный цвет, насыщенный аромат, а во вкусе чувствуются легкие нотки кофе и шоколада.
- Барливайн - темное пиво, обладающее горьковатым привкусом.