Особенности организации фуршета
Если требуется провести мероприятие с большим количеством приглашенных на небольшой площади, то лучшим вариантом станет фуршет. Его особенность в том, что посадочные места отсутствуют, а гости смогут свободно перемещаться по залу и беседовать друг с другом. Поэтому фуршет часто проводится, если планируется отметить завершение выставки, презентации, семинара.
Отличительные особенности фуршета
Затраты на его проведение существенно меньше по сравнению с банкетом. Это связано с тем, что основными блюдами являются канапе и другие холодные закуски, горячее не подается. Столы расставляют вдоль стен. На них находятся тарталетки с начинками, бутерброды, иные виды порционных блюд, которые можно есть вилкой, столовые приборы. Гости самостоятельно кладут их себе на тарелку. Не производится замена блюд. Некоторые виды приемов обслуживают официанты. Они разносят бокалы с алкогольными напитками, убирают использованные столовые приборы. По времени фуршет занимает меньше времени чем банкет.
Организация фуршета
Потребуется найти помещение, в котором отсутствует лишняя мебель. В нем расставляют высокие столы, с которых удобно брать закуски и столовые приборы. На них расстилают длинные скатерти. Закуски можно приготовить самостоятельно, но чаще пользуются услугами кейтеринга. Если требуется канапе в спб доставка привезет выбранные закуски в указанное время. Это удобно, если фуршет организуется компанией, в которой отсутствует столовая. На столе размещают тарелки для закусок, вилки, рюмки, бокалы. Все должно быть расставлено так, чтобы гости могли без затруднений их достать.
Виды фуршетов
Фуршеты могут быть деловыми, свадебными либо проводиться в форме коктейля, рюмки, единственного блюда. Деловой фуршет организует компания, проводящая презентацию нового товара, проведшая успешные переговоры с деловыми партнерами. Он может проводиться на свадьбе после выкупа невесты либо после церемонии в ЗАГСе, если до банкета остается еще 2-3 часа, во время которых организуется катание на машинах и фотосессия. Если гости пришли спонтанно, то удобнее организовать фуршет. Обычно подается алкоголь, рюмки или бокалы для вина, бутерброды и холодные закуски.