Особенности приготовления блюд на вулканических камнях
Мясо входит в рацион большинства людей. За долгие века созданы разные технологии приготовления данного продукта. Его жарят, отваривают, запекают в духовке.
Особенным вкусом обладает мясо, приготовленное на вулканических камнях. Я рекомендую зайти на https://www.grillstone.ru/, где можно приобрести оборудование для приготовления блюд на гриль-камнях. Здесь имеются вулканические камни, деревянные подносы, электрические печи, доска из минеральной соли, деревянные подносы, раклетница. Данное оборудование можно использовать как в домашних условиях, так и в ресторанном бизнесе.
Технология приготовления
Данное оборудование используют не только для приготовления мясных блюд, но и фруктов, овощей, рыбы, разных видов гарниров. Такую технологию можно использовать как в ресторане, так и на собственной кухне. Таким образом мясо готовили викинги, но теперь она доступна для обычных людей. Для этого надо вулканический камень для подачи мяса поместить в электрическую печь и нагреть до температуры свыше 400 градусов. Затем камень вынимают, выкладывают на деревянный поднос и посыпают каменной солью. На поверхность выкладывают продукты, после чего обжаривают с 2 сторон. Такая технология напоминает приготовление на гриле, а нужная температура сохраняется до 40 минут. Приготовленное данным способом мясо понравится как гурманам, так и тем, кто любит пробовать новые виды блюд. В них сохраняются все питательные вещества и витамины. Справиться с приготовлением сможет даже подросток или обычная домохозяйка.
Преимущества
При использовании камня-гриль stonegrill не требуется добавления жира или масла. Продукт запекается в собственном соку, в нем отсутствуют дополнительные калории. Благодаря высокой температуре время приготовления составляет от 3 до 15 минут. Это позволяет гостям убедиться в качестве продукта и участвовать в его приготовлении. На поверхность камня кладут сырое или маринованное мясо. Это позволяет контролировать степень прожарки и наблюдать за процессом. За рубежом чаще используют черные камни, но отечественные рестораторы предпочитают использовать пористые камни, считая, что они лучше передают вкус продукта.