Пиво крафтовое и его отличие от ординарного
Засилье крупных производителей пива на рынке, конкуренция за объемы сбыта и погоня за прибылью приводят к необходимости упрощать технологические процессы в ущерб качеству получаемого продукта. Потребитель получает доступную конкурентную цену, но теряет в разнообразии вкусовых и обонятельных оттенков, которые являются необходимыми достоинствами любого напитка естественного брожения, каковым является и пиво.
Для любителей исчезают яркие, отличительное особенности того или иного сорта, размывается острота вкуса, аромат букета однообразен, и в конце концов все сводится к выбору более дешевого варианта. Однако изготовленное с соблюдением старых, проверенных технологий, так называемое пиво крафтовое купить можно, обратившись к услугам небольших пивоварен, которые главным критерием своей деятельности видят получение определенного вкусового букета и аромата.
Эти качества ценятся потребителем и определяются используемым сырьем для приготовления исходного сусла для последующего брожения, главные элементы которого:
- Хмель
- Солод
- Пивные дрожжи
- Разные натуральные добавки
Количественные и качественные их комбинации, наряду с длительностью технологического процесса определяют особенности конечного продукта. Получившийся в результате переработки дрожжами напиток требует выдержки для постепенного созревания. Это может потребовать от двух недель и больше и отражается на стоимости продукта. Зато в результате получается настоящее, а не кажущееся таковым, пиво.