Подтяжка груди мастопексия

Не секрет, что женщины постоянно думают о своей красоте, стараясь что-то исправить и довести своё тело до совершенства. Несомненно, что о груди и её форме, женщины думают не в последнюю очередь. Ведь всем хочется щеголять в купальнике или покупать платья с дерзким декольте.

Так уж устроено природой, что форма груди у женщин постоянно меняется, начиная с 11 или 12 лет. В начале причиной изменения является менструация, затем беременность и роды. Кожа груди растягивается, затем сокращается. Такие постоянные гормональные колебания не проходят бесследно. Кроме того, строгие диеты и резкое похудение сказываются на том, что грудь теряет привлекательность. Опущение молочных желёз называют мастоптозом. Бороться с ним женщинам поможет подтяжка груди мастопексия. В зависимости от степени опущения (выделяют 3 степени) пластический хирург предложит максимально эффективную технику мастопексии. Эффект после операции сохраняется долгое время. А максимальный эффект от операции наблюдается у женщин с небольшой грудью. Зачастую мастопексия может сопровождаться и иными операциями, например, по увеличению или уменьшению груди.

Существуют две техники мастопексии. Первая техника используется, когда молочные железы опустились незначительно. При этом разрез делается вокруг самого соска, а ткани железы равномерно распределяются. Сосок в этом случае переносится в иное положение, а размеры его немного уменьшаются. Подтяжка выполняется и под наркозом и под местной анестезией. Длится такая операция около часа, а реабилитация всего 7 дней. Однозначный плюс проведения этой методики в том, что после операции рубец будет практически не заметен.

Если же грудь опущена значительно, то тогда делается подтяжка с вертикальным рубцом: с размером вокруг соска и по вертикали вниз. При этом часть растянутой кожи деэпидермизируются и формируется новая форма груди и перенос соска в более эстетичное положение. Такая операция длиться около 2 часов, а болевые ощущения проходят на 2-3 сутки, которые, правда, легко снимаются анальгетиками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>