Популярные виды вин

Неизвестно, кто изобрел рецепт вина. Оно упоминается в греческих мифах, Библии. Хотя в наше время вошел в моду здоровый образ жизни, многие не отказываются на праздник выпить бокал вина. В нем содержатся органические кислоты, микроэлементы, благоприятно воздействующие на состояние сердечной мышцы и сосуды. Для укрепления здоровья ежедневно надо употреблять не более 250 мл вина. Пользу приносит только настоящее вино, изготовленное в соответствии с технологиями, без добавления консервантов, серы.

Тем, кто хочет приобрести натуральное вино, я рекомендую зайти на сайт http://www.garagewines.ru. Эта домашняя винодельня предлагает сухие и полусладкие вина, а также крепкие спиртные напитки. Тех, кто увлекается изготовлением напитков, заинтересуют дубовые бочки разного объема. Имеются не только виноградные, но и плодовые вина, а также домашний самогон, коньяк, кальвадос, вермут, ликер, медовуха и чача.

Красные вина

Вино изготавливают из разных сортов винограда, по разным технологиям. По этой причине они различаются вкусом, цветом, крепостью, количеством сахара. Если хочется прибрести вино полусладкое красное, то сомелье посоветует обратить внимание на Каберне Совиньон. Оно имеет слегка терпкий вкус, нотки смородины, мяты и ванили. Его хранят долгие годы, ведь со временем вкус только улучшается.

Мерло не отличается разнообразием букета, но имеет приятный насыщенный вкус. Этот сорт винограда менее прихотлив, поэтому его чаще выращивают. Во вкусе чувствуются нотки шоколада, кофе, смородины. Его рекомендуют подавать к птице, сыру и грибам.

Пино нуар в магазинах встречается не столь часто. Связано это с тем, что данный сорт винограда капризен и требователен к почве и погодным условиям. Оно имеет более светлый оттенок, а в аромате присутствуют нотки розы и малины. По правилам этикета принято подавать красные вина к запеченному мясу, бифштексам.

Белые

В производстве белых вин лидерство захватили Франция и Германия. Если вас интересует вино шардоне белое полусладкое цена на него зависит от производителя, года сбора урожая. Оно обладает легким ароматом яблока, персика и груши. Особенность данного сорта в том, что тип почвы на вкус выращенного винограда не влияет.

Пино блан – это легкое столовое вино, имеющее аромат яблока. Гурманы предпочитают немецкий Рислинг. Оно отличается цитрусовыми и яблочными нотками. Из муската изготавливают сладкие десертные вина. К ним подают сыр, рыбу, мясо курицы, сладости.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>