Правила сервировки десертного стола
Чаще всего гостей приглашают на званый ужин. Но если не времени готовить, а желание встретиться с подружками имеется, то лучше всего организовать десертный стол. Так называют трапезу, во время которой не подают горячие блюда. Чтобы всё выглядело красиво, понадобится посуда для сервировки стола на www.96opt.ru, где имеется большой выбор столовых приборов и иных принадлежностей, используемых при сервировке.
Выбор посуды зависит от размера, пропорций стола. Если он небольшой, то используется компактная сервировка. Вполне достаточно, если там разместятся напитки, бокалы и вазочки на высокой ножке с леденцами и печеньем. Они освободят место и придают чувство легкости. Надо соблюдать пропорции - стол не должен ломиться от еды, но и не должен быть пустым. Чтобы композиция выглядела стильно, при сервировке нельзя использовать более 4 цветов. Лучше, если они будут яркими, сочными, контрастировать друг с другом. Если выбрана определенная тематика праздника, то её надо учитывать при выборе блюд. Например, Хэллоуин сложно представить без тыквы и сочетания черного и оранжевого цвета, а на Рождество подают кекс, а сервировка выдержана в красно-белых тонах. Выбирают скатерти с соответствующим рисунком - например, леденцами, кексиками или разноцветным драже.
Если девушка позвала своих подружек, то оформление подчеркнуто нежное и романтичное. Стол накрывают розовой скатертью, на столе находится конфетница с розовыми леденцами, в центре блюдо с белым тортом и ваза с нежными бело-розовыми тюльпанами. На сладком столе могут быть многоуровневые композиции. Изящная подставка, где на каждом уровне будет находиться определенный вид пирожных или блюдо с фруктами не займут много места, но зато каждый гость сможет выбрать себе десерт по вкусу.