Преимущества живого пива
С давних времен пиво оставалось одним из наиболее популярных напитков. В Древнем Вавилоне ячменные зерна перетирали, добавляли ароматные травы и сбраживали, получая освежающий хмельной напиток. Его употребление было настолько распространено, что на производство пива тратилось до половины урожая. Царем Хаммурапи были изданы законы, в которых определялись требования к качеству и стоимости пива и ответственность производителей за нарушения. В наше время оно остается самым популярным алкогольным напитком. В интернет-магазине http://pivo-artel.ru компании АртелЪ можно приобрести живое пиво высокого качества оптом по доступным ценам. Она сотрудничает с лучшими пивоваренными компаниями России. В продаже имеется разливное, бутылочное пиво, а также пиво в кегах.
Преимущества пива
В живом пиве отсутствуют консерванты, оно не пастеризуется, поэтому сохраняет натуральный вкус. Российские поставщики пива предлагают именно тот продукт, который употребляли наши предки. В средневековых пивоварнях отсутствовала фильтрация, пастеризация, поэтому оно долго не хранилось и продавалось недалеко от места производства. При данном процессе происходит потеря части витаминов и микроэлементов.
Наибольший объем пива продается в жаркую погоду. В составе пива содержится вода, микроэлементы и углекислоты, поэтому оно хорошо утоляет жажду. Оно оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогает успокоиться и снять стресс. Именно поэтому так популярен пятничный отдых с друзьями за кружечкой пенного напитка.
Пиво обладает мочегонным действием, поэтому в небольших количествах рекомендуется людям, страдающим от заболеваний почек и печени. Стоимость пива зависит от качества сырья и количества хмеля. В хорошем напитке имеется стойкая пена. Пиво имеет более насыщенный приятный вкус.
Так как на пиво в кегах цены вполне доступные, его приобретают владельцы баров, ресторанов, магазинов по продаже разливного пива. В нем отсутствуют консерванты, поэтому срок хранения меньше по сравнению с напитком в бутылках и пластике и составляет от недели до 45 дней. Хранить такие кеги надо в холодильнике.