Преимущества живого пива
Ещё в древней Руси на пирах подавали пиво. Это натуральный продукт, получаемый из ячменя, хмеля и пивных дрожжей. Все больше владельцы пивных магазинов покупают живое пиво в кегах, которое продают покупателям в разливном виде. Его берут с собой на пикник, пьют с друзьями при просмотре футбольного матча. Эта тара герметична, поэтому оно дольше остается свежим.
От обычного пива живое отличается отсутствием обработки, которая включает следующие этапы:
- Фильтрация - напиток пропускается через фильтры, в результате чего удаляют остатки дрожжей и микроорганизмов;
- Пастеризация - пиво нагревается до 70 градусов, в результате чего живая микрофлора погибает. Это позволяет продлить срок хранения, но ухудшает вкус и аромат напитка;
- Консервация - в пиво добавляют консерванты, что увеличивает срок хранения до года. Ряд добавок вредно влияет на здоровье человека.
Живое пиво не подвергается обработке, поэтому сохраняет все полезные качества. Его пьют из бокалов или пол-литровых кружек, изготовленных из стекла, керамики. Внутри они должны иметь гладкую поверхность, это позволяет пиву свободно стекать. Вкуснее всего пиво, охлажденное до температуры 6-8 градусов. Если она будет ниже 5 градусов, то вкус и аромат напитка ухудшается. Пена должна иметь консистенцию сметаны, пузырьки отсутствовать. Его не принято пить на ходу. Надо удобно расположиться, расставить тарелки с закусками и разлить охлажденное пиво в кружки.