Применение вулканических камней для приготовления блюд
В кулинарии применяют разные виды технологий для приготовления блюд.
С давних пор мясо и дичь готовили на раскаленных камнях. Таким образом готовили еду древние викинги во время длительных походов. Это сложно повторить на собственной кухне. Поэтому хозяйки его чаще тушат, отваривают, жарят, запекают в духовке. На это уходит до 2 часов. Я рекомендую зайти на www.grillstone.ru, где продаются гриль-камни для приготовления блюд. Данная компания также предлагает иное оборудование для приготовления пищи. Здесь имеются деревянные подносы, электрические печи, доски из минеральной соли, раклетницы, защитные рукавицы, а также наборы для приготовления блюд. Это оборудование экономично, имеет доступную стоимость, не требует особых навыков обращения.
Особенности приготовления блюд
Данный вулканический камень для жарки мяса используют люди, которые сидят на диете. При приготовлении на нём не требуется добавления жира и масла, поэтому в готовых блюдах меньше калорий. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки. Для приготовления достаточно 2-15 минут. На раскаленную поверхность кладут маринованное или сырое мясо. Такое блюдо подходит для тех, кто следит за весом.
Такое блюдо можно приготовить как в ресторане, так и на собственной кухне. Технология приготовления не столь сложная и доступна не только профессиональным поварам, но и обычным кулинарам. Гриль камень надо отправить в электрическую печь и нагреть до 400 градусов. Затем его вынимают и помещают на деревянный поднос или прочную фарфоровую тарелку. Сверху камень посыпают крупной солью, кладут на его поверхность подготовленное мясо или овощи и доводят до готовности. Температура сохраняется в течение 20-50 минут.
За границей чаще используют черный камень для жарки мяса, но в нашей стране гурманы предпочитают использовать пористый камень. Таким образом гости смогут самостоятельно приготовить мясо, рыбу, овощи. К блюду подают разные виды соусов. Они станут активными участниками данного процесса. Данное блюдо понравится не только гурманам, но и тем, кто любит пробовать что-то новое и приверженцам здорового питания.