Профессиональный фотограф еды
Казалось бы, зачем делать фотографии еды на профессиональном уровне, это можно спокойно сделать на любительский фотоаппарат. На самом деле, это большое заблуждение, особенно для таких ситуаций, когда фотографии делаются для рекламных целей. Фотограф еды это отдельная часть такой профессиональной сферы как фотография. На сегодняшний день, есть специалисты, которые ориентированы именно на фотографирование блюд. Чаще всего, я этот вариант фотографии требуется заведениям общественного питания, которые используют фотографии для своего продвижения.
Что нужно учитывать при фотографии блюд:
- Фотография должна быть яркой, четкой , передавать все натуральные краски.
- Свет должен падать с таким образом, чтобы были выделены выгодные моменты.
- Фотографии должны быть крупные, сделан акцент на важных деталях.
Опираясь на эти факторы, нужно рассматривать портфолио фотографов, среди которых делается выбор. Немаловажное значение, имеет какой срок работы, есть у определенного фотографа, чем больше опыта, тем больше профессиональных навыков. Это всегда нужно учитывать, при заключении договора, изучив каждый пункт, и внимательно прочитав все условия сотрудничества. Большое значение, имеет срок выполнения работы. Как правило, в рекламной работе, используются ресурсы нескольких подразделений, все они должны быть согласованы по времени, не должны подводить друг друга.