Производство домашних колбасок
Люди, выросшие в деревне, с ностальгией вспоминают вкусные домашние колбаски. Многие из них переехали в город и готовы покупать вкусные деликатесы. Поэтому предприниматели вводят в имеющийся ассортимент мясных изделий любимые колбаски. Их особенность в том, что для производства используются натуральные продукты. Такие колбаски изготавливают в небольших количествах, так как хранятся они недолго.
Продукты
Для производства понадобятся качественное мясо, специи. Я рекомендую натуральные кишки для производства домашних колбасок купить во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Якутске, Магадане в интернет-магазине. Натуральная оболочка не только держит форму, но и содержит в себе ферменты, улучшающие усвоение полезных веществ.
Как готовить
Необходимо выбрать рецепт и придерживаться его. Не следует готовить колбаски из парного мяса, оно должно отлежаться в прохладном месте в течение 1-2 суток. Лучше использовать 2 вида мяса и небольшое количество сала. Обычно используют свинину, мясо птицы, говядину, конину. Приготавливают фарш крупного помола. В зависимости от рецепта добавляют определенное количество воды, сахара, соли, молотого душистого и черного перца, немного чеснока. Его вымешивают в большом чане или миске.
После приготовления фарша следует подготовить кишки. На одной стороне завязывают узел, а с другой стороны их наполняют фаршем. Это можно делать вручную, но удобнее использовать насадку, имеющуюся в кухонном комбайне. Некоторые хозяйки применяют кондитерский шприц. Потом узел плотно завязывают с другой стороны.
Теперь колбаски следует слегка подсушить. Это делают в разогретом, но отключенном духовом шкафу, либо в коптильне. После этого колбасы варят в течение 1-2 часов. Понадобится кастрюля, имеющая большой объем. Вода должна полностью закрывать колбаски. Время варки зависит от толщины батона. Огонь должен быть несильным. Знаменитые украинские колбаски перед варкой в нескольких местах прокалывают иголкой, а после отваривания обжаривают на сковороде.
Не менее вкусен запеченный продукт. В этом случае сформированные батоны размещают на противне и запекают до готовности. Многие производители творчески подходят к рецептуре. Технолог компании разрабатывает рецепт, варьируя соотношение сортов мяса, разновидность специй. Это позволяет получать фирменную продукцию.